Receita de pão caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Paula Menezes

ingredientes

  • - 1kg de farinha de trigo
  • - 30g (1 colher de sopa) de fermento fresco seco
  • - 750ml de água morna
  • - 1 colher (de chá) de sal

modo de preparo

  • 1. Dissolva o fermento em 125 ml de água. adicione 250g da farinha e trabalhe a mistura levemente. cubra-a e deixe crescer em local quente até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). acrescente o resto da farinha, o sal e a água em quantidade suficiente para obter uma massa rija e pegajosa. sove-a por 5 a 10 minutos, até ela ficar firme , mas elástica. forme dois ou três pães cilíndricos, disponha-os numa assadeira untada com manteiga e enfarinhada, e deixe-os crescer por cerca de 2 horas e meia. leve-os ao forno aquecido a 180oc, por 40 minutos ou até dourarem e soarem ocos quando batidos na base com os nós dos dedos.
  • Informações adicionais:
  • O ana maria brogui, é um programa que tem muitas receitas legais, por caio novaes

mais receitas recomendadas para voce

Prestígio gelado
Prestígio gelado
10 porções
45 Minutos
Gelatina de uva
Gelatina de uva
8 porções
30 Minutos
bife assado no forno com legumes
bife assado no forno com legumes
5 porções
55 Minutos
Limonada suíça
Limonada suíça
10 porções
5 Minutos
Cosmopolitan
Cosmopolitan
1 porções
5 Minutos
Carne de panela
Carne de panela
6 porções
45 Minutos
Lasanha de Abobrinha
Lasanha de Abobrinha
Uma travessa
50 Minutos
Lasanha com massa de panqueca
Lasanha com massa de panqueca
6 porções
40 Minutos
Molho Branco
Molho Branco
1 porções
30 Minutos
Panqueca de carne moída
Panqueca de carne moída
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Paula Menezes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.