Receita de pão caseiro

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Paula Menezes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg de farinha de trigo
  • - 30g (1 colher de sopa) de fermento fresco seco
  • - 750ml de água morna
  • - 1 colher (de chá) de sal

modo de preparo

  • 1. Dissolva o fermento em 125 ml de água. adicione 250g da farinha e trabalhe a mistura levemente. cubra-a e deixe crescer em local quente até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). acrescente o resto da farinha, o sal e a água em quantidade suficiente para obter uma massa rija e pegajosa. sove-a por 5 a 10 minutos, até ela ficar firme , mas elástica. forme dois ou três pães cilíndricos, disponha-os numa assadeira untada com manteiga e enfarinhada, e deixe-os crescer por cerca de 2 horas e meia. leve-os ao forno aquecido a 180oc, por 40 minutos ou até dourarem e soarem ocos quando batidos na base com os nós dos dedos.
  • Informações adicionais:
  • O ana maria brogui, é um programa que tem muitas receitas legais, por caio novaes

mais receitas recomendadas para voce

Purê de Batata: Clássico, leve e saboroso
Purê de Batata: Clássico, leve e saboroso
4 porções
25 Minutos
Bebida do abacaxi
Bebida do abacaxi
1 porções
15 Minutos
Delicioso Suspiro
Delicioso Suspiro
15 porções
20 Minutos
Sardela
Sardela
10 porções
30 Minutos
Lombo com crosta de Broa
Lombo com crosta de Broa
2 porções
120 Minutos
Onion Rings Assadas
Onion Rings Assadas
23 porções
15 Minutos
Mousse de Maracujá com Chocolate
Mousse de Maracujá com Chocolate
18 porções
20 Minutos
Tomate seco perfeito na air fryer
Tomate seco perfeito na air fryer
10 porções
45 Minutos
Sorvete fácil
Sorvete fácil
20 porções
30 Minutos
Crepes com recheio de frango
Crepes com recheio de frango
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Paula Menezes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.