Receita de pão caseiro

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Paula Menezes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg de farinha de trigo
  • - 30g (1 colher de sopa) de fermento fresco seco
  • - 750ml de água morna
  • - 1 colher (de chá) de sal

modo de preparo

  • 1. Dissolva o fermento em 125 ml de água. adicione 250g da farinha e trabalhe a mistura levemente. cubra-a e deixe crescer em local quente até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). acrescente o resto da farinha, o sal e a água em quantidade suficiente para obter uma massa rija e pegajosa. sove-a por 5 a 10 minutos, até ela ficar firme , mas elástica. forme dois ou três pães cilíndricos, disponha-os numa assadeira untada com manteiga e enfarinhada, e deixe-os crescer por cerca de 2 horas e meia. leve-os ao forno aquecido a 180oc, por 40 minutos ou até dourarem e soarem ocos quando batidos na base com os nós dos dedos.
  • Informações adicionais:
  • O ana maria brogui, é um programa que tem muitas receitas legais, por caio novaes

mais receitas recomendadas para voce

Charuto
Charuto
30 porções
90 Minutos
Capuccino Caseiro
Capuccino Caseiro
6 porções
5 Minutos
Vitamina funcional com bebida de arroz
Vitamina funcional com bebida de arroz
1 porções
5 Minutos
Purê de Couve-flor rápido
Purê de Couve-flor rápido
6 porções
35 Minutos
Docinhos de leite condensado com farinha láctea
Docinhos de leite condensado com farinha láctea
30 porções
30 Minutos
Bruschetta
Bruschetta
4 porções
5 Minutos
Arroz de pato Escondido
Arroz de pato Escondido
8 porções
120 Minutos
Frango a passarinho igual aos de botecos
Frango a passarinho igual aos de botecos
8 porções
30 Minutos
Frango com minicebolas
Frango com minicebolas
4 porções
20 Minutos
biscoito amanteigado
biscoito amanteigado
4 porções
30 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Arroz aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Paula Menezes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.