Receita de pão caseiro

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Paula Menezes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg de farinha de trigo
  • - 30g (1 colher de sopa) de fermento fresco seco
  • - 750ml de água morna
  • - 1 colher (de chá) de sal

modo de preparo

  • 1. Dissolva o fermento em 125 ml de água. adicione 250g da farinha e trabalhe a mistura levemente. cubra-a e deixe crescer em local quente até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). acrescente o resto da farinha, o sal e a água em quantidade suficiente para obter uma massa rija e pegajosa. sove-a por 5 a 10 minutos, até ela ficar firme , mas elástica. forme dois ou três pães cilíndricos, disponha-os numa assadeira untada com manteiga e enfarinhada, e deixe-os crescer por cerca de 2 horas e meia. leve-os ao forno aquecido a 180oc, por 40 minutos ou até dourarem e soarem ocos quando batidos na base com os nós dos dedos.
  • Informações adicionais:
  • O ana maria brogui, é um programa que tem muitas receitas legais, por caio novaes

mais receitas recomendadas para voce

Espaguete ao sugo
Espaguete ao sugo
5 porções
35 Minutos
Pãezinhos lua de mel
Pãezinhos lua de mel
20 porções
30 Minutos
Batida de coco
Batida de coco
1 porções
5 Minutos
Empadão de frango
Empadão de frango
12 porções
40 Minutos
Frango gratinada com creme de milho saboroso e prático
Frango gratinada com creme de milho saboroso e prático
12 porções
45 Minutos
Churros
Churros
10 porções
20 Minutos
Chuchu recheado
Chuchu recheado
4 porções
45 Minutos
Milk shake de ovomaltine
Milk shake de ovomaltine
2 porções
5 Minutos
Cueca Virada ou Crostoli
Cueca Virada ou Crostoli
60 porções
60 Minutos
Pudim de Caneca
Pudim de Caneca
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Paula Menezes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.