Bolo verde de limão muito fácil e fofinho da vovó

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - Suco de 2 limões
  • - Raspas de casca de 1 limão
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Corante alimentício verde a gosto

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • 2. em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • 3. adicione o óleo, o suco e as raspas de limão, o leite e misture bem.
  • 4. acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente para incorporar.
  • 5. adicione o fermento em pó e misture suavemente até a massa ficar homogênea.
  • 6. adicione algumas gotas de corante verde e misture até obter a cor desejada.
  • 7. despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • 8. retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • 9. sirva o bolo verde de limão acompanhado de um delicioso chá gelado ou café fresquinho. aproveite!

mais receitas recomendadas para voce

Ensopado Caipira
Ensopado Caipira
6 porções
120 Minutos
Strogonoff de Camarão
Strogonoff de Camarão
6 porções
60 Minutos
Torta de chocolate simples
Torta de chocolate simples
12 porções
20 Minutos
Estrogonofe de lombo com bacon
Estrogonofe de lombo com bacon
6 porções
45 Minutos
Pastelzinho de queijo
Pastelzinho de queijo
15 porções
30 Minutos
Bolo de Fanta Laranja
Bolo de Fanta Laranja
10 porções
55 Minutos
Molho de alho para Churrasco
Molho de alho para Churrasco
20 porções
10 Minutos
Talharim ao bacon
Talharim ao bacon
5 porções
40 Minutos
Vitamina de bolacha
Vitamina de bolacha
1 porções
5 Minutos
Bolo de pão de mel
Bolo de pão de mel
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.