Bolo verde de limão muito fácil e fofinho da vovó

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - Suco de 2 limões
  • - Raspas de casca de 1 limão
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Corante alimentício verde a gosto

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • 2. em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • 3. adicione o óleo, o suco e as raspas de limão, o leite e misture bem.
  • 4. acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente para incorporar.
  • 5. adicione o fermento em pó e misture suavemente até a massa ficar homogênea.
  • 6. adicione algumas gotas de corante verde e misture até obter a cor desejada.
  • 7. despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • 8. retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • 9. sirva o bolo verde de limão acompanhado de um delicioso chá gelado ou café fresquinho. aproveite!

mais receitas recomendadas para voce

Strogonoff de Nozes
Strogonoff de Nozes
6 porções
120 Minutos
Filé de frango light com tomate e manjericão
Filé de frango light com tomate e manjericão
4 porções
30 Minutos
Kibe Cru
Kibe Cru
20 porções
15 Minutos
Sanduíche de forno
Sanduíche de forno
15 porções
20 Minutos
Bolo Nega Maluca Tradicional
Bolo Nega Maluca Tradicional
10 porções
35 Minutos
Bolo de abacaxi com hortelã
Bolo de abacaxi com hortelã
12 porções
50 Minutos
Estrogonofe light de frango
Estrogonofe light de frango
4 porções
45 Minutos
Receita de tempero verde
Receita de tempero verde
1 porções
15 Minutos
Cocada de panela de pressão
Cocada de panela de pressão
12 porções
10 Minutos
Rosbife ao vinho tinto
Rosbife ao vinho tinto
8 porções
140 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.