Bolo verde de limão muito fácil e fofinho da vovó

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - Suco de 2 limões
  • - Raspas de casca de 1 limão
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Corante alimentício verde a gosto

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • 2. em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • 3. adicione o óleo, o suco e as raspas de limão, o leite e misture bem.
  • 4. acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente para incorporar.
  • 5. adicione o fermento em pó e misture suavemente até a massa ficar homogênea.
  • 6. adicione algumas gotas de corante verde e misture até obter a cor desejada.
  • 7. despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • 8. retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • 9. sirva o bolo verde de limão acompanhado de um delicioso chá gelado ou café fresquinho. aproveite!

mais receitas recomendadas para voce

Salada de batata com maionese
Salada de batata com maionese
6 porções
15 Minutos
batata assada com catupiri
batata assada com catupiri
5 porções
25 Minutos
Panhoca com queijo gorgonzola
Panhoca com queijo gorgonzola
10 porções
30 Minutos
Barras de Manteiga de Amendoim com cobertura de chocolate
Barras de Manteiga de Amendoim com cobertura de chocolate
8 porções
25 Minutos
Sanduíche de Creme de Espinafre
Sanduíche de Creme de Espinafre
16 porções
30 Minutos
Molho de Pimenta Suave
Molho de Pimenta Suave
1 porções
10 Minutos
Escondidinho de batata salsa e frango light
Escondidinho de batata salsa e frango light
4 porções
40 Minutos
Sopa de Cebola
Sopa de Cebola
10 porções
45 Minutos
O famoso bolo alemão que está fazendo muito sucesso
O famoso bolo alemão que está fazendo muito sucesso
10 porções
45 Minutos
Mungunzá (Canjica)
Mungunzá (Canjica)
15 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.