Bolo verde de limão muito fácil e fofinho da vovó

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - Suco de 2 limões
  • - Raspas de casca de 1 limão
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Corante alimentício verde a gosto

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • 2. em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • 3. adicione o óleo, o suco e as raspas de limão, o leite e misture bem.
  • 4. acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente para incorporar.
  • 5. adicione o fermento em pó e misture suavemente até a massa ficar homogênea.
  • 6. adicione algumas gotas de corante verde e misture até obter a cor desejada.
  • 7. despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • 8. retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • 9. sirva o bolo verde de limão acompanhado de um delicioso chá gelado ou café fresquinho. aproveite!

mais receitas recomendadas para voce

Doce de caju
Doce de caju
4 porções
20 Minutos
Massa Frolla com Recheio de Morango
Massa Frolla com Recheio de Morango
8 porções
155 Minutos
Panqueca Fitness Whey com Banana
Panqueca Fitness Whey com Banana
1 porções
15 Minutos
Espaguete com lula
Espaguete com lula
5 porções
45 Minutos
Bolo de batata doce
Bolo de batata doce
12 porções
60 Minutos
Paleta mexicana na travessa
Paleta mexicana na travessa
10 porções
60 Minutos
Anéis de cebola na cerveja
Anéis de cebola na cerveja
20 porções
30 Minutos
Costela Gaúcha
Costela Gaúcha
1 porções
240 Minutos
Nega rosa
Nega rosa
1 porções
5 Minutos
capuccino gelado light
capuccino gelado light
1 porções
5 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.