Bolo verde de limão muito fácil e fofinho da vovó

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - Suco de 2 limões
  • - Raspas de casca de 1 limão
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Corante alimentício verde a gosto

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • 2. em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • 3. adicione o óleo, o suco e as raspas de limão, o leite e misture bem.
  • 4. acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente para incorporar.
  • 5. adicione o fermento em pó e misture suavemente até a massa ficar homogênea.
  • 6. adicione algumas gotas de corante verde e misture até obter a cor desejada.
  • 7. despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • 8. retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • 9. sirva o bolo verde de limão acompanhado de um delicioso chá gelado ou café fresquinho. aproveite!

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de banana rápido de liquidificador
Bolo de banana rápido de liquidificador
10 porções
40 Minutos
Suco de tangerina e aveia
Suco de tangerina e aveia
3 porções
5 Minutos
Esfiha de calabresa
Esfiha de calabresa
12 porções
60 Minutos
Bolo de laranja fofinho
Bolo de laranja fofinho
10 porções
45 Minutos
Carne de Panela
Carne de Panela
8 porções
30 Minutos
Peito de frango suculento igual dos restaurantes na air fryer
Peito de frango suculento igual dos restaurantes na air fryer
8 porções
35 Minutos
Chips de couve
Chips de couve
4 porções
50 Minutos
Escondidinho de frango diferente
Escondidinho de frango diferente
10 porções
40 Minutos
Pavê de maçãs
Pavê de maçãs
6 porções
50 Minutos
Costela rápida
Costela rápida
6 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.