Bolinho de batata fit
rendimento: 14 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Carlos Xavier
ingredientes
- - 3 batatas médias
- - 1 batata doce grande (do tipo rosa)
- - 1 cenoura grande
- - 1 ovo
- - 1 colher (sopa) rasa de azeite de oliva extravirgem
- - 1 colher (chá) rasa de sal rosa do himalaia
- - cúrcuma (açafrão-da-terra) a gosto
- - orégano à gosto
- - 2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
- - 200 g de farinha de trigo integral (ou farinha de linhaça)
- - 2 gemas
- - recheio da sua preferência (peito de frango desfiado, carne moída, peito de peru com queijo branco, etc)
modo de preparo
- 1. Cozinhe as batatas, batata doce e cenoura (todas com casca) na panela de pressão
- 2. Após pegar pressão, deixe por aproximadamente 20 minutos
- 3. Retire da panela e deixe os legumes esfriarem quase totalmente
- 4. Após, amasse todos os legumes com um garfo, formando um purê
- 5. Acrescente o ovo, azeite, o sal, cúrcuma, orégano e quinoa e misture
- 6. Após, vá acrescentando a farinha aos poucos (fica uma massa grudenta)
- 7. Vá montando os bolinhos espalhando a massa na palma da mão
- 8. Por cima, coloque o recheio e com o auxílio de uma colher, feche pelos lados
- 9. Coloque os bolinhos lado a lado em uma forma untada com azeite
- 10. Pincele as gemas por cima
- 11. Podem ser feitos vários recheios e para diferenciar um sabor do outro, pode colocar os temperos em cima dos bolinhos já pincelados com as gemas (por exemplo, orégano, cúrcuma, alecrim, etc)
- 12. Leve ao forno em temperatura média (230 º c) por aproximadamente 40 a 50 minutos e bom apetite
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