Bolinho de batata fit

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Carlos Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 batatas médias
  • - 1 batata doce grande (do tipo rosa)
  • - 1 cenoura grande
  • - 1 ovo
  • - 1 colher (sopa) rasa de azeite de oliva extravirgem
  • - 1 colher (chá) rasa de sal rosa do himalaia
  • - cúrcuma (açafrão-da-terra) a gosto
  • - orégano à gosto
  • - 2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
  • - 200 g de farinha de trigo integral (ou farinha de linhaça)
  • - 2 gemas
  • - recheio da sua preferência (peito de frango desfiado, carne moída, peito de peru com queijo branco, etc)

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas, batata doce e cenoura (todas com casca) na panela de pressão
  • 2. Após pegar pressão, deixe por aproximadamente 20 minutos
  • 3. Retire da panela e deixe os legumes esfriarem quase totalmente
  • 4. Após, amasse todos os legumes com um garfo, formando um purê
  • 5. Acrescente o ovo, azeite, o sal, cúrcuma, orégano e quinoa e misture
  • 6. Após, vá acrescentando a farinha aos poucos (fica uma massa grudenta)
  • 7. Vá montando os bolinhos espalhando a massa na palma da mão
  • 8. Por cima, coloque o recheio e com o auxílio de uma colher, feche pelos lados
  • 9. Coloque os bolinhos lado a lado em uma forma untada com azeite
  • 10. Pincele as gemas por cima
  • 11. Podem ser feitos vários recheios e para diferenciar um sabor do outro, pode colocar os temperos em cima dos bolinhos já pincelados com as gemas (por exemplo, orégano, cúrcuma, alecrim, etc)
  • 12. Leve ao forno em temperatura média (230 º c) por aproximadamente 40 a 50 minutos e bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Risoto de cevadinha com peito de peru
Risoto de cevadinha com peito de peru
10 porções
45 Minutos
Tomate recheado com ricota e espinafre light
Tomate recheado com ricota e espinafre light
4 porções
15 Minutos
Cupcake de Liquidificador
Cupcake de Liquidificador
15 porções
60 Minutos
Mousse de morango no liquidificador
Mousse de morango no liquidificador
12 porções
40 Minutos
Cup Cake
Cup Cake
16 porções
75 Minutos
Batatas recheadas
Batatas recheadas
10 porções
40 Minutos
Cuscuz de Tapioca
Cuscuz de Tapioca
10 porções
40 Minutos
Petit four de chocolate
Petit four de chocolate
40 porções
50 Minutos
Red Velvet Cheesecake
Red Velvet Cheesecake
15 porções
240 Minutos
Milk Shake de Chocolate
Milk Shake de Chocolate
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Carlos Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.