Bolinho de batata fit

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Carlos Xavier

ingredientes

  • - 3 batatas médias
  • - 1 batata doce grande (do tipo rosa)
  • - 1 cenoura grande
  • - 1 ovo
  • - 1 colher (sopa) rasa de azeite de oliva extravirgem
  • - 1 colher (chá) rasa de sal rosa do himalaia
  • - cúrcuma (açafrão-da-terra) a gosto
  • - orégano à gosto
  • - 2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
  • - 200 g de farinha de trigo integral (ou farinha de linhaça)
  • - 2 gemas
  • - recheio da sua preferência (peito de frango desfiado, carne moída, peito de peru com queijo branco, etc)

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas, batata doce e cenoura (todas com casca) na panela de pressão
  • 2. Após pegar pressão, deixe por aproximadamente 20 minutos
  • 3. Retire da panela e deixe os legumes esfriarem quase totalmente
  • 4. Após, amasse todos os legumes com um garfo, formando um purê
  • 5. Acrescente o ovo, azeite, o sal, cúrcuma, orégano e quinoa e misture
  • 6. Após, vá acrescentando a farinha aos poucos (fica uma massa grudenta)
  • 7. Vá montando os bolinhos espalhando a massa na palma da mão
  • 8. Por cima, coloque o recheio e com o auxílio de uma colher, feche pelos lados
  • 9. Coloque os bolinhos lado a lado em uma forma untada com azeite
  • 10. Pincele as gemas por cima
  • 11. Podem ser feitos vários recheios e para diferenciar um sabor do outro, pode colocar os temperos em cima dos bolinhos já pincelados com as gemas (por exemplo, orégano, cúrcuma, alecrim, etc)
  • 12. Leve ao forno em temperatura média (230 º c) por aproximadamente 40 a 50 minutos e bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Peperonata
Peperonata
25 porções
40 Minutos
Sobremesa Nuvem de Maracujá cremosa e deliciosa
Sobremesa Nuvem de Maracujá cremosa e deliciosa
10 porções
35 Minutos
Frapê tropical de Ovomaltine
Frapê tropical de Ovomaltine
1 porções
5 Minutos
Pé de Moça
Pé de Moça
15 porções
40 Minutos
Drink bombom
Drink bombom
1 porções
5 Minutos
Peito de frango ao forno com requeijão
Peito de frango ao forno com requeijão
6 porções
40 Minutos
Doce de amendoim
Doce de amendoim
25 porções
35 Minutos
Coxa de frango do papai
Coxa de frango do papai
4 porções
40 Minutos
Pudim de laranja
Pudim de laranja
10 porções
60 Minutos
Iscas de peixe
Iscas de peixe
1 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Carlos Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.