Torta de Queijo do Reino e Presunto

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Tamy Morales

ingredientes

  • Massa
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 6 colheres (sopa) de margarina
  • - 3 ovos
  • - ¼ xícara (chá) de leite gelado
  • Recheio
  • - 3 colheres (sopa) de margarina
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 500ml de leite
  • - Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • - 3 xícaras (chá) de queijo do reino ralado grosso
  • - 2 xícaras (chá) de presunto fatiado cortado em quadrados
  • - 1 ricota pequena esfarelada
  • - 1 gema para pincelar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma vasilha, coloque os ingredientes secos e a margarina.
  • 2. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • 3. Acrescente os ovos e continue mexendo com as pontas dos dedos.
  • 4. Coloque o leite aos poucos.
  • 5. Mexa sem sovar até dar o ponto (todos os ingredientes estarem homogeneizados).
  • 6. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • Recheio
  • 7. Aqueça a margarina e frite a farinha até ficar com a coloração amarelo claro
  • 8. Coloque o leite e mexa bem para não empelotar.
  • 9. Deixe até ficar um creme bem espesso.
  • 10. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • 11. Fora do fogo, misture o queijo, o presunto e a ricota.
  • Montagem
  • 12. Abra a da massa na espessura de aproximadamente 0,3mm e coloque em uma assadeira redonda de fundo falso com 24cm de diâmetro e aproximadamente 4cm de altura.
  • 13. Forre todo o fundo e as laterais da assadeira.
  • 14. Deixe sobrar massa nas laterais.
  • 15. Coloque o recheio.
  • 16. Abra a massa restante na espessura de 0,3mm, aproximadamente, e cubra a torta.
  • 17. Com a massa que sobrar, decore.
  • 18. Pincele a gema e leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até a massa estar assada e dourada.

mais receitas recomendadas para voce

Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
8 porções
35 Minutos
Rosquinha de leite condençado
Rosquinha de leite condençado
28 porções
50 Minutos
Massa de Pastel 3 Ingredientes
Massa de Pastel 3 Ingredientes
10 porções
30 Minutos
Bolo de banana diet
Bolo de banana diet
10 porções
60 Minutos
Esfirra Especial
Esfirra Especial
6 porções
45 Minutos
Sanduíche Veggie de Cogumelos Salteados
Sanduíche Veggie de Cogumelos Salteados
1 porções
15 Minutos
Pina colada
Pina colada
1 porções
5 Minutos
Flã de Nutella
Flã de Nutella
5 porções
25 Minutos
Bolo de Chocolate sem Farinha de trigo
Bolo de Chocolate sem Farinha de trigo
8 porções
30 Minutos
Pinã colada
Pinã colada
6 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.