Torta de Queijo do Reino e Presunto
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Tamy Morales
ingredientes
- Massa
- - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 pitada de sal
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - 6 colheres (sopa) de margarina
- - 3 ovos
- - ¼ xícara (chá) de leite gelado
- Recheio
- - 3 colheres (sopa) de margarina
- - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 500ml de leite
- - Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- - 3 xícaras (chá) de queijo do reino ralado grosso
- - 2 xícaras (chá) de presunto fatiado cortado em quadrados
- - 1 ricota pequena esfarelada
- - 1 gema para pincelar
modo de preparo
- Massa
- 1. Em uma vasilha, coloque os ingredientes secos e a margarina.
- 2. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 3. Acrescente os ovos e continue mexendo com as pontas dos dedos.
- 4. Coloque o leite aos poucos.
- 5. Mexa sem sovar até dar o ponto (todos os ingredientes estarem homogeneizados).
- 6. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Recheio
- 7. Aqueça a margarina e frite a farinha até ficar com a coloração amarelo claro
- 8. Coloque o leite e mexa bem para não empelotar.
- 9. Deixe até ficar um creme bem espesso.
- 10. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 11. Fora do fogo, misture o queijo, o presunto e a ricota.
- Montagem
- 12. Abra a da massa na espessura de aproximadamente 0,3mm e coloque em uma assadeira redonda de fundo falso com 24cm de diâmetro e aproximadamente 4cm de altura.
- 13. Forre todo o fundo e as laterais da assadeira.
- 14. Deixe sobrar massa nas laterais.
- 15. Coloque o recheio.
- 16. Abra a massa restante na espessura de 0,3mm, aproximadamente, e cubra a torta.
- 17. Com a massa que sobrar, decore.
- 18. Pincele a gema e leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até a massa estar assada e dourada.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.