Torta de Queijo do Reino e Presunto

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Tamy Morales

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 6 colheres (sopa) de margarina
  • - 3 ovos
  • - ¼ xícara (chá) de leite gelado
  • Recheio
  • - 3 colheres (sopa) de margarina
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 500ml de leite
  • - Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • - 3 xícaras (chá) de queijo do reino ralado grosso
  • - 2 xícaras (chá) de presunto fatiado cortado em quadrados
  • - 1 ricota pequena esfarelada
  • - 1 gema para pincelar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma vasilha, coloque os ingredientes secos e a margarina.
  • 2. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • 3. Acrescente os ovos e continue mexendo com as pontas dos dedos.
  • 4. Coloque o leite aos poucos.
  • 5. Mexa sem sovar até dar o ponto (todos os ingredientes estarem homogeneizados).
  • 6. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • Recheio
  • 7. Aqueça a margarina e frite a farinha até ficar com a coloração amarelo claro
  • 8. Coloque o leite e mexa bem para não empelotar.
  • 9. Deixe até ficar um creme bem espesso.
  • 10. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • 11. Fora do fogo, misture o queijo, o presunto e a ricota.
  • Montagem
  • 12. Abra a da massa na espessura de aproximadamente 0,3mm e coloque em uma assadeira redonda de fundo falso com 24cm de diâmetro e aproximadamente 4cm de altura.
  • 13. Forre todo o fundo e as laterais da assadeira.
  • 14. Deixe sobrar massa nas laterais.
  • 15. Coloque o recheio.
  • 16. Abra a massa restante na espessura de 0,3mm, aproximadamente, e cubra a torta.
  • 17. Com a massa que sobrar, decore.
  • 18. Pincele a gema e leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até a massa estar assada e dourada.

mais receitas recomendadas para voce

Massa para esfiha
Massa para esfiha
60 porções
75 Minutos
Cocada de maracujá
Cocada de maracujá
20 porções
30 Minutos
Hambúrguer de Frango light
Hambúrguer de Frango light
10 porções
30 Minutos
Pão de forma aromático
Pão de forma aromático
10 porções
90 Minutos
Bolo de queijo
Bolo de queijo
12 porções
40 Minutos
Bolão de Carne de Porco
Bolão de Carne de Porco
9 porções
50 Minutos
Paçoca de Colher
Paçoca de Colher
20 porções
25 Minutos
Bolo de aipim
Bolo de aipim
14 porções
40 Minutos
Smoothie de laranja e cranberries
Smoothie de laranja e cranberries
1 porções
5 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
12 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.