Panqueca de abobrinha delícia
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Camila Dias
ingredientes
- - 1 abobrinha italiana
- - 1 ovo
- - 1 pitada de sal
- - 5 colheres de sopa de aveia
- - 2 dentes de alho amassados
- - 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
- - Salsinha, cebolinha e tomilho fresco para temperar, a gosto
- - 1 colher de sopa de semente de linhaça triturada
- - Azeite para grelhar na frigideira
modo de preparo
- 1. Comece lavando bem a abobrinha
- 2. Rale a abobrinha no ralador grosso
- 3. Coloque a aobrinha ralada em uma peneira em cima de uma tigela, tempere ela com sal e deixe ela desidratar por 1 hora na peneira. irá escorrer o líquido dela na tigel
- 4. Após 1 hora, com ajuda de uma colher aperte um pouco a abobrinha ralada para terminar de pingar o líquido dela na tigela
- 5. Descarte o líquido da tigela e adicione todos os ingredientes na tigela, menos o azeite da frigideira
- 6. Misture tudo com um garfo
- 7. Em uma frigideira adiaderente, fogo baixo, untada com azeite, coloque as panquecas na frigideira com uma colher e tampe
- 8. Após dourar de um lado, vire, com uma espátula dê uma apertadinha nela para ela ficar mais fininha, tampe novamente e espere dourar
- 9. Dourou dos dois lados, pronto
- 10. Continue até terminar toda a massa da panqueca
- 11. Bom apetite
- Informações adicionais:
- Você pode trocar a abobrinha por cenoura ralada também bebês amam e é super saudável! introdução alimentar +12m
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pratos Vegetarianos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.