Bolo de legumes

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 1 cebola picada
  • - 5 tomates picadinhos
  • - 4 ovos
  • - Cheiro-verde a gosto picadinho
  • - 3/4 xícara de óleo
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de ervilha
  • - 1 xícara de milho verde
  • - 1 cenoura ralada
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 100 g de queijo ralado
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Orégano a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha grande bata as gemas com ajuda de um garfo
  • 2. Adicione os tomates, o sal, o orégano, a cebola, a cenoura, o milho, a ervilha, o queijo, o cheiro-verde e misture tudo
  • 3. Misture bem
  • 4. Adicione a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo
  • 5. Adicione por último o fermento e misture tudo muito bem
  • 6. Em uma batedeira bata as claras em neve
  • 7. Transfira as claras em neve para a vasilha com o restante do bolo
  • 8. Em uma forma untada com furo no meio, adicione a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido fogo baixo por 40 minutos mais ou menos
  • 9. Prontinho!
  • 10. Sirva quente e bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Alfajor
Alfajor
12 porções
50 Minutos
Torta salgada de liquidificador
Torta salgada de liquidificador
10 porções
60 Minutos
Donuts do Homer Simpson
Donuts do Homer Simpson
null
90 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
15 porções
60 Minutos
Risoto ao vinho tinto
Risoto ao vinho tinto
3 porções
35 Minutos
Crepe de Nozes com Chantilly
Crepe de Nozes com Chantilly
4 porções
30 Minutos
Suco de acerola
Suco de acerola
1 porções
5 Minutos
Pavê de Pêssego com Côco
Pavê de Pêssego com Côco
8 porções
30 Minutos
Sanduíche gelado de atum
Sanduíche gelado de atum
3 porções
10 Minutos
Raspadinha de capim cidreira
Raspadinha de capim cidreira
6 porções
15 Minutos