Cupcake de Cenoura com Amêndoas

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Maria Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 120g de manteiga sem sal
  • - 150g de açúcar cristal
  • - 01 pitada de sal
  • - 02 ovos
  • - 02 ovos
  • - 200g de cenoura
  • - 90g de iogurte natural
  • - 01 colher de chá de essência de baunilha
  • - 70ml de suco de laranja natural
  • - 180g de farinha de trigo integral
  • - 01 colher de chá de Bicarbonato de sódio
  • - 01 colher de chá de fermento químico
  • - 100g de amêndoas picadas ou moída

modo de preparo

  • 1. Para a massa: na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o sal até obter uma pasta cremosa. em seguida, adicione ovos, um a um, e continue batendo até que a mistura fique fofa. acrescente, então, as cenouras, o iogurte, a baunilha e o suco, e bata apenas para misturar. acrescente a farinha peneirada, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e, por último, as amêndoas.
  • 2. Não esqueça de guarda um pouquinho das amêndoas para confeitar :-p
  • 3. Coloque a massa em forminhas para cupcakes, enchendo apenas 3/4 delas, e asse a 180ºc até que estejam dourados
  • 4. Para a cobertura: aquele brigadeiro básico com um toque de gengibre e canela. coloque o leite condensado, chocolate em pó, uma colher de chá de gengibre e de canela. leve ao forno e mexa até ficar em ponto de brigadeiro. dica: coloque uma gema para o brigadeiro ficar mais durinho ????

mais receitas recomendadas para voce

Amaretti super fácil
Amaretti super fácil
23 porções
30 Minutos
Doce de mamão verde
Doce de mamão verde
7 porções
10 Minutos
Suco de couve detox
Suco de couve detox
2 porções
5 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
45 Minutos
Brownie de Nutella
Brownie de Nutella
16 porções
60 Minutos
Rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída
9 porções
15 Minutos
Mojito Cubano Tradicional
Mojito Cubano Tradicional
5 porções
15 Minutos
Biscoito Polvilho de Forno
Biscoito Polvilho de Forno
20 porções
40 Minutos
Salada de macarrão parafuso colorido
Salada de macarrão parafuso colorido
10 porções
30 Minutos
Picanha na chapa com mandioca na manteiga e mussarela
Picanha na chapa com mandioca na manteiga e mussarela
8 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Maria Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.