Cupcake de Cenoura com Amêndoas
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Maria Souza
ingredientes
- - 120g de manteiga sem sal
- - 150g de açúcar cristal
- - 01 pitada de sal
- - 02 ovos
- - 02 ovos
- - 200g de cenoura
- - 90g de iogurte natural
- - 01 colher de chá de essência de baunilha
- - 70ml de suco de laranja natural
- - 180g de farinha de trigo integral
- - 01 colher de chá de Bicarbonato de sódio
- - 01 colher de chá de fermento químico
- - 100g de amêndoas picadas ou moída
modo de preparo
- 1. Para a massa: na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o sal até obter uma pasta cremosa. em seguida, adicione ovos, um a um, e continue batendo até que a mistura fique fofa. acrescente, então, as cenouras, o iogurte, a baunilha e o suco, e bata apenas para misturar. acrescente a farinha peneirada, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e, por último, as amêndoas.
- 2. Não esqueça de guarda um pouquinho das amêndoas para confeitar :-p
- 3. Coloque a massa em forminhas para cupcakes, enchendo apenas 3/4 delas, e asse a 180ºc até que estejam dourados
- 4. Para a cobertura: aquele brigadeiro básico com um toque de gengibre e canela. coloque o leite condensado, chocolate em pó, uma colher de chá de gengibre e de canela. leve ao forno e mexa até ficar em ponto de brigadeiro. dica: coloque uma gema para o brigadeiro ficar mais durinho ????
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.