Cupcake de Cenoura com Amêndoas

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rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Maria Souza

ingredientes

  • - 120g de manteiga sem sal
  • - 150g de açúcar cristal
  • - 01 pitada de sal
  • - 02 ovos
  • - 02 ovos
  • - 200g de cenoura
  • - 90g de iogurte natural
  • - 01 colher de chá de essência de baunilha
  • - 70ml de suco de laranja natural
  • - 180g de farinha de trigo integral
  • - 01 colher de chá de Bicarbonato de sódio
  • - 01 colher de chá de fermento químico
  • - 100g de amêndoas picadas ou moída

modo de preparo

  • 1. Para a massa: na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o sal até obter uma pasta cremosa. em seguida, adicione ovos, um a um, e continue batendo até que a mistura fique fofa. acrescente, então, as cenouras, o iogurte, a baunilha e o suco, e bata apenas para misturar. acrescente a farinha peneirada, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e, por último, as amêndoas.
  • 2. Não esqueça de guarda um pouquinho das amêndoas para confeitar :-p
  • 3. Coloque a massa em forminhas para cupcakes, enchendo apenas 3/4 delas, e asse a 180ºc até que estejam dourados
  • 4. Para a cobertura: aquele brigadeiro básico com um toque de gengibre e canela. coloque o leite condensado, chocolate em pó, uma colher de chá de gengibre e de canela. leve ao forno e mexa até ficar em ponto de brigadeiro. dica: coloque uma gema para o brigadeiro ficar mais durinho ????

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