Sagu de Vinho

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Jefferson Barbosa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de sagu
  • - 4 xícaras de vinho tinto
  • - Açúcar a gosto
  • - 6 xícaras de água

modo de preparo

  • 1. Coloque o sagu em uma travessa com a água e deixe de molho por 15 minutos
  • 2. Depois escorra a água do sagu e o coloque para ferver por uns 10 a 15 minutos só com água, sempre mexendo
  • 3. Dado estes 15 minutos ou assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparentes, despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão e os lave para tirar a gosma resultante do cozimento
  • 4. Enquanto fica escorrendo, coloque na panela o vinho, o açúcar e uma xícara de água
  • 5. Quando começar a ferver, coloque o sagu e espere cozinhar mais uns 15 minutos, até todas as bolas ficarem transparentes
  • 6. Coloque em um recipiente e deixe esfriar

mais receitas recomendadas para voce

Chá Gelado Refrescante
Chá Gelado Refrescante
1 porções
5 Minutos
Batata assada com frango e bacon
Batata assada com frango e bacon
5 porções
40 Minutos
Muffins de abacaxi
Muffins de abacaxi
10 porções
40 Minutos
Suco de Pêssego com Laranja
Suco de Pêssego com Laranja
1 porções
5 Minutos
Suflê de cascas de legumes
Suflê de cascas de legumes
4 porções
50 Minutos
Nhoque de Batata a Bolonhesa
Nhoque de Batata a Bolonhesa
8 porções
45 Minutos
Chipa de Queijo
Chipa de Queijo
8 porções
30 Minutos
Danette de chocolate branco
Danette de chocolate branco
null
40 Minutos
Bolo de cenoura Saudável
Bolo de cenoura Saudável
1 porções
30 Minutos
Bolo de laranja no microondas
Bolo de laranja no microondas
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jefferson Barbosa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.