Pudim de musgo carragena com aveia e bolinhos de aveia

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • Para os bolos de aveia:
  • - 75g seco dulse (disponível em lojas de venda por correspondência on-line)
  • - 250g farinha branca lisa
  • - 2 colheres de chá de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 250g flocos de aveia jumbo
  • - 100 g de amêndoas moídas
  • - 100 g de açúcar demerara
  • - 200g de manteiga sem sal
  • - 6 gemas grandes

modo de preparo

  • 1. Primeiro faça a massa para os bolinhos de aveia. mergulhe o dulse em água fria por cerca de dez minutos, depois escorra e pique finamente. peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela, em seguida, misture a aveia em flocos, amêndoas e açúcar. esfregue a manteiga, em seguida, misture as gemas e dulse. divida a massa igualmente em quatro e forme cada trimestre em uma forma de registro. embrulhe cada registro em película aderente e leve à geladeira por uma hora. enquanto isso, faça o coulis de rosa mosqueta. traga os quadris de rosa e açúcar para ferver em uma panela com 100 ml de água. cubra e deixe em infusão fora do fogo por uma hora. misture em um liquidificador ou processador de alimentos, em seguida, passe por uma peneira fina e deixe esfriar. em seguida, fazer a geléia de maçã. leve o suco de maçã e maçãs para ferver em uma panela pesada. cozinhe por um minuto, em seguida, retire do fogo e deixe esfriar. bata no ágar-ágar. passe por uma peneira fina e despeje em seis copos de servir. deixe para definir. agora volte para os bolos de aveia. pré-aqueça o forno a 200c. forre uma assadeira com papel vegetal. desembrulhar os logs de massa para bolo de aveia e corte em cerca de 40 fatias. coloque as fatias sobre o papel vegetal e leve ao forno por 10-15 minutos ou até dourar. transfira para uma gradinha e deixe esfriar. para o purê de maçã, coloque as maçãs e o açúcar em uma panela com o suco de maçã suficiente para cobrir e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. deixe esfriar um pouco, em seguida, misturar no liquidificador e passe por uma peneira fina e deixe esfriar. para o pudim musgo carragena, lave a carragena. coloque-o em uma panela com o leite, creme de leite e baunilha, e cozinhe por 2-3 minutos. enquanto isso, bata as gemas e o açúcar em uma tigela. dica da carragena e líquido em uma peneira realizada sobre a tigela e deixe a tensão líquido através. bata este líquido para dentro da mistura de gema de ovo. despeje em uma panela limpa e mexa em fogo baixo até engrossar. retire do fogo e misture o agar-agar e gelatina espremida. continue mexendo até a gelatina derreter, em seguida, deixe por 3-4 minutos para que o ágar-ágar amoleça. passe o creme por uma peneira fina (para remover o agar-agar) em uma tigela, em seguida, despeje o leite integral e leite condensado e mexa bem. deixe esfriar. para servir, despeje coulis de quadril sobre a geléia conjunto de maçã, em seguida, cubra com purê de maçã e coloque o pudim em cima. finalize com um pouco de musgo carragena seco esmagado. sirva o bolo de aveia ao lado.

mais receitas recomendadas para voce

Salgado Assado
Salgado Assado
20 porções
30 Minutos
Arroz de pato Escondido
Arroz de pato Escondido
8 porções
120 Minutos
Abobrinha salteada
Abobrinha salteada
1 porções
25 Minutos
Polenta cremosa com molho de tomate
Polenta cremosa com molho de tomate
6 porções
30 Minutos
Bolo de Liquidificador de Batata Doce
Bolo de Liquidificador de Batata Doce
14 porções
90 Minutos
Doce de mamão
Doce de mamão
10 porções
60 Minutos
Pizza Integral
Pizza Integral
1 porções
30 Minutos
Gelado Light de Café
Gelado Light de Café
6 porções
20 Minutos
Bolo com Cobertura e Recheio de Paçoca Cremosa
Bolo com Cobertura e Recheio de Paçoca Cremosa
12 porções
60 Minutos
Rocambole de presunto e queijo
Rocambole de presunto e queijo
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.