Pudim de Leite Condensado

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Isaquiel Mezzalira

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ingredientes

  • Calda
  • - 1/4 de xícara de água.
  • - 1 xícara de açúcar.
  • Pudim
  • - 1 Lata de leite condensado
  • - 1 Lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • - 2 Colheres de sopa de extrato de baunilha ou 1/2 fava de baunilha

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Coloque a água e o açúcar para ferver em uma panela e deixe lá até que fique com uma cor caramelo.
  • 2. Jogue a calda já pronta na forma de pudim e caramelize a forma por completo.
  • Pudim
  • 3. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 4. Com a ajuda de uma peneira, coe o líquido dentro da forma de pudim
  • 5. Coloque a forma dentro de uma assadeira e preencha com água morna até a metade (banho-maria). cubra a forma com papel alumínio ou se sua forma de pudim tiver tampa, basta tampar.
  • 6. Leve para assar a uma temperatura de 180°c, por uns 35, 40 minutos,depois retire o papel alumínio e termine de assar.
  • 7. Asse por mais ou menos 1 hora e 20 minutos, dica: coloque uma faquinha no pudim, se ela sair lisa ele está pronto, caso contrário asse mais um pouco.
  • 8. Retire do forno, deixe esfriar alguns minutos e leve para gelar.
  • 9. Esquente a forma na boca do fogão para desenformar.
  • 10. Coloque em um refratário e sirva gelado.

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