Pudim de Leite Condensado
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Isaquiel Mezzalira
ingredientes
- Calda
- - 1/4 de xícara de água.
- - 1 xícara de açúcar.
- Pudim
- - 1 Lata de leite condensado
- - 1 Lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- - 2 Colheres de sopa de extrato de baunilha ou 1/2 fava de baunilha
modo de preparo
- Calda
- 1. Coloque a água e o açúcar para ferver em uma panela e deixe lá até que fique com uma cor caramelo.
- 2. Jogue a calda já pronta na forma de pudim e caramelize a forma por completo.
- Pudim
- 3. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- 4. Com a ajuda de uma peneira, coe o líquido dentro da forma de pudim
- 5. Coloque a forma dentro de uma assadeira e preencha com água morna até a metade (banho-maria). cubra a forma com papel alumínio ou se sua forma de pudim tiver tampa, basta tampar.
- 6. Leve para assar a uma temperatura de 180°c, por uns 35, 40 minutos,depois retire o papel alumínio e termine de assar.
- 7. Asse por mais ou menos 1 hora e 20 minutos, dica: coloque uma faquinha no pudim, se ela sair lisa ele está pronto, caso contrário asse mais um pouco.
- 8. Retire do forno, deixe esfriar alguns minutos e leve para gelar.
- 9. Esquente a forma na boca do fogão para desenformar.
- 10. Coloque em um refratário e sirva gelado.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pudins, Flans aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.