Pudim de Leite Condensado

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Isaquiel Mezzalira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Calda
  • - 1/4 de xícara de água.
  • - 1 xícara de açúcar.
  • Pudim
  • - 1 Lata de leite condensado
  • - 1 Lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • - 2 Colheres de sopa de extrato de baunilha ou 1/2 fava de baunilha

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Coloque a água e o açúcar para ferver em uma panela e deixe lá até que fique com uma cor caramelo.
  • 2. Jogue a calda já pronta na forma de pudim e caramelize a forma por completo.
  • Pudim
  • 3. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 4. Com a ajuda de uma peneira, coe o líquido dentro da forma de pudim
  • 5. Coloque a forma dentro de uma assadeira e preencha com água morna até a metade (banho-maria). cubra a forma com papel alumínio ou se sua forma de pudim tiver tampa, basta tampar.
  • 6. Leve para assar a uma temperatura de 180°c, por uns 35, 40 minutos,depois retire o papel alumínio e termine de assar.
  • 7. Asse por mais ou menos 1 hora e 20 minutos, dica: coloque uma faquinha no pudim, se ela sair lisa ele está pronto, caso contrário asse mais um pouco.
  • 8. Retire do forno, deixe esfriar alguns minutos e leve para gelar.
  • 9. Esquente a forma na boca do fogão para desenformar.
  • 10. Coloque em um refratário e sirva gelado.

mais receitas recomendadas para voce

Patê de azeitona
Patê de azeitona
8 porções
10 Minutos
Moqueca de Dourado
Moqueca de Dourado
8 porções
30 Minutos
Arroz de Forno Cremoso
Arroz de Forno Cremoso
1 porções
25 Minutos
Sorvete de Oreo e Nutella
Sorvete de Oreo e Nutella
10 porções
180 Minutos
Bolo Nega Maluca de Microondas
Bolo Nega Maluca de Microondas
8 porções
10 Minutos
Pastel de Belém
Pastel de Belém
21 porções
40 Minutos
Mac 'n Cheese
Mac 'n Cheese
2 porções
20 Minutos
Creme De Paçoca
Creme De Paçoca
8 porções
60 Minutos
Polpetone recheado com queijo
Polpetone recheado com queijo
6 porções
30 Minutos
Bife a rolê
Bife a rolê
6 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Isaquiel Mezzalira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.