Pudim de Leite Condensado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Isaquiel Mezzalira

ingredientes

  • Calda
  • - 1/4 de xícara de água.
  • - 1 xícara de açúcar.
  • Pudim
  • - 1 Lata de leite condensado
  • - 1 Lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • - 2 Colheres de sopa de extrato de baunilha ou 1/2 fava de baunilha

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Coloque a água e o açúcar para ferver em uma panela e deixe lá até que fique com uma cor caramelo.
  • 2. Jogue a calda já pronta na forma de pudim e caramelize a forma por completo.
  • Pudim
  • 3. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 4. Com a ajuda de uma peneira, coe o líquido dentro da forma de pudim
  • 5. Coloque a forma dentro de uma assadeira e preencha com água morna até a metade (banho-maria). cubra a forma com papel alumínio ou se sua forma de pudim tiver tampa, basta tampar.
  • 6. Leve para assar a uma temperatura de 180°c, por uns 35, 40 minutos,depois retire o papel alumínio e termine de assar.
  • 7. Asse por mais ou menos 1 hora e 20 minutos, dica: coloque uma faquinha no pudim, se ela sair lisa ele está pronto, caso contrário asse mais um pouco.
  • 8. Retire do forno, deixe esfriar alguns minutos e leve para gelar.
  • 9. Esquente a forma na boca do fogão para desenformar.
  • 10. Coloque em um refratário e sirva gelado.

mais receitas recomendadas para voce

Risoto tradicional
Risoto tradicional
12 porções
45 Minutos
Abacaxi cremoso
Abacaxi cremoso
6 porções
20 Minutos
Molho Branco
Molho Branco
1 porções
30 Minutos
Frango cremoso
Frango cremoso
4 porções
40 Minutos
Pastel de forno
Pastel de forno
10 porções
50 Minutos
Feijao Verde com Queijo
Feijao Verde com Queijo
2 porções
40 Minutos
Penne ao molho de funghi seco
Penne ao molho de funghi seco
6 porções
45 Minutos
Pão Italiano com Linguiça e Rúcula
Pão Italiano com Linguiça e Rúcula
6 porções
15 Minutos
Espaguete de Abobrinha
Espaguete de Abobrinha
1 porções
20 Minutos
Sobremesa de Leite Ninho com Chocolate: é só bater e gelar
Sobremesa de Leite Ninho com Chocolate: é só bater e gelar
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Isaquiel Mezzalira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.