Pudim de Leite Condensado

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Isaquiel Mezzalira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Calda
  • - 1/4 de xícara de água.
  • - 1 xícara de açúcar.
  • Pudim
  • - 1 Lata de leite condensado
  • - 1 Lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • - 2 Colheres de sopa de extrato de baunilha ou 1/2 fava de baunilha

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Coloque a água e o açúcar para ferver em uma panela e deixe lá até que fique com uma cor caramelo.
  • 2. Jogue a calda já pronta na forma de pudim e caramelize a forma por completo.
  • Pudim
  • 3. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 4. Com a ajuda de uma peneira, coe o líquido dentro da forma de pudim
  • 5. Coloque a forma dentro de uma assadeira e preencha com água morna até a metade (banho-maria). cubra a forma com papel alumínio ou se sua forma de pudim tiver tampa, basta tampar.
  • 6. Leve para assar a uma temperatura de 180°c, por uns 35, 40 minutos,depois retire o papel alumínio e termine de assar.
  • 7. Asse por mais ou menos 1 hora e 20 minutos, dica: coloque uma faquinha no pudim, se ela sair lisa ele está pronto, caso contrário asse mais um pouco.
  • 8. Retire do forno, deixe esfriar alguns minutos e leve para gelar.
  • 9. Esquente a forma na boca do fogão para desenformar.
  • 10. Coloque em um refratário e sirva gelado.

mais receitas recomendadas para voce

Queijadinha cremosa
Queijadinha cremosa
12 porções
120 Minutos
Dadinho
Dadinho
null
60 Minutos
Brigadeiro de mandioca
Brigadeiro de mandioca
20 porções
45 Minutos
Cookies de Amendoim
Cookies de Amendoim
55 porções
20 Minutos
Penne à francesa
Penne à francesa
4 porções
35 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
8 porções
15 Minutos
Brandy Alexander
Brandy Alexander
1 porções
5 Minutos
Pão na Air Fryer bem fofinho e saboroso
Pão na Air Fryer bem fofinho e saboroso
6 porções
45 Minutos
Bem Casados
Bem Casados
30 porções
30 Minutos
Pavê de bolacha de maizena
Pavê de bolacha de maizena
25 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Isaquiel Mezzalira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.