Pudim de copo

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 copo de ovos (usei um copo grande)
  • - 1 copo de açúcar
  • - 1 copo de leite
  • - aroma a gosto(pode ser raspa de laranja, limão, 1 cálice de vinho do Porto, baunilha, etc...)
  • - Caramelo para untar a forma

modo de preparo

  • 1. Numa tigela coloque todos os ingredientes necessários à preparação do pudim.
  • 2. Bata muito bem com um batedor de arames.
  • 3. Deite, este preparado, numa forma de pudim previamente caramelizada.
  • 4. Leve a cozer em banho-maria durante 30 minutos.
  • 5. A água do banho-maria não deve ultrapassar a metade da forma; para não correr o risco de a água entrar para o pudim.
  • 6. quando a água começar a ferver, deve-se reduzir o lume para ferver mais lentamente
  • 7. Quando estiver cozido, retire a forma do banho-maria; deixe esfriar e reserve por algumas horas na geladeira
  • 8. Desenforme para o prato de servir e leve à mesa.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo cremoso de milho (sem trigo)
Bolo cremoso de milho (sem trigo)
10 porções
45 Minutos
Peixe na moranga
Peixe na moranga
12 porções
60 Minutos
Panqueca proteica
Panqueca proteica
2 porções
30 Minutos
Torta de Frango
Torta de Frango
10 porções
50 Minutos
Batida de Ovomaltine
Batida de Ovomaltine
1 porções
5 Minutos
Empadão Rápido
Empadão Rápido
8 porções
45 Minutos
Brigadeiro de Microondas
Brigadeiro de Microondas
60 porções
60 Minutos
Biscoitinhos mineiro
Biscoitinhos mineiro
25 porções
50 Minutos
Empada de Frango
Empada de Frango
14 porções
40 Minutos
Omelete com lombo desfiado
Omelete com lombo desfiado
1 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.