Pudim de copo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • - 1 copo de ovos (usei um copo grande)
  • - 1 copo de açúcar
  • - 1 copo de leite
  • - aroma a gosto(pode ser raspa de laranja, limão, 1 cálice de vinho do Porto, baunilha, etc...)
  • - Caramelo para untar a forma

modo de preparo

  • 1. Numa tigela coloque todos os ingredientes necessários à preparação do pudim.
  • 2. Bata muito bem com um batedor de arames.
  • 3. Deite, este preparado, numa forma de pudim previamente caramelizada.
  • 4. Leve a cozer em banho-maria durante 30 minutos.
  • 5. A água do banho-maria não deve ultrapassar a metade da forma; para não correr o risco de a água entrar para o pudim.
  • 6. quando a água começar a ferver, deve-se reduzir o lume para ferver mais lentamente
  • 7. Quando estiver cozido, retire a forma do banho-maria; deixe esfriar e reserve por algumas horas na geladeira
  • 8. Desenforme para o prato de servir e leve à mesa.

mais receitas recomendadas para voce

Couve refogado
Couve refogado
4 porções
15 Minutos
Bolo de Iogurte de Liquidificador
Bolo de Iogurte de Liquidificador
15 porções
45 Minutos
Estrogonofe de peixe
Estrogonofe de peixe
15 porções
30 Minutos
Cheesecake de frutas vermelhas
Cheesecake de frutas vermelhas
10 porções
10 Minutos
Brigadeiro de paçoca
Brigadeiro de paçoca
7 porções
15 Minutos
Sobremesa de dia dos namorados (no vaso de flores)
Sobremesa de dia dos namorados (no vaso de flores)
1 vaso
20 Minutos
Nachos com Chilli de Carne
Nachos com Chilli de Carne
1 porções
30 Minutos
Café com conhaque
Café com conhaque
1 porções
5 Minutos
Frango Francês
Frango Francês
4 porções
25 Minutos
Mosaico de Gelatina
Mosaico de Gelatina
16 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.