Pudim de copo
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Fernanda Xavier
ingredientes
- - 1 copo de ovos (usei um copo grande)
- - 1 copo de açúcar
- - 1 copo de leite
- - aroma a gosto(pode ser raspa de laranja, limão, 1 cálice de vinho do Porto, baunilha, etc...)
- - Caramelo para untar a forma
modo de preparo
- 1. Numa tigela coloque todos os ingredientes necessários à preparação do pudim.
- 2. Bata muito bem com um batedor de arames.
- 3. Deite, este preparado, numa forma de pudim previamente caramelizada.
- 4. Leve a cozer em banho-maria durante 30 minutos.
- 5. A água do banho-maria não deve ultrapassar a metade da forma; para não correr o risco de a água entrar para o pudim.
- 6. quando a água começar a ferver, deve-se reduzir o lume para ferver mais lentamente
- 7. Quando estiver cozido, retire a forma do banho-maria; deixe esfriar e reserve por algumas horas na geladeira
- 8. Desenforme para o prato de servir e leve à mesa.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pudins, Flans aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.