Trufa de Brigadeiro

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 500 g de chocolate branco
  • - 5 colheres (sopa) de licor de amêndoa
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 2 colheres (sopa) de rum
  • - 500 g de chocolate ao leite
  • - Chocolate granulado para decorar

modo de preparo

  • 1. Prepare o recheio: misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate em pó.
  • 2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
  • 3. Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar.
  • 4. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. reserve.
  • 5. Faça a trufa: derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o licor, a essência, o rum e mais 1/2 colher (sopa) de manteiga. mexa bem e leve à geladeira por 5 horas.
  • 6. Enrole o brigadeiro na massa de chocolate branco e reserve.
  • 7. prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar.
  • 8. banhe as trufas e decore-as com o chocolate granulado.

mais receitas recomendadas para voce

torta fria de atum
torta fria de atum
4 porções
40 Minutos
Brownie de doce de leite
Brownie de doce de leite
10 porções
40 Minutos
mousse de limão
mousse de limão
6 porções
10 Minutos
Brigadeiro de café
Brigadeiro de café
60 porções
15 Minutos
Torta De Pudim
Torta De Pudim
8 porções
60 Minutos
Bolo de caneca proteico
Bolo de caneca proteico
2 porções
5 Minutos
Fricassé de frango cremoso
Fricassé de frango cremoso
12 porções
30 Minutos
Galinha cozida com canjica
Galinha cozida com canjica
10 porções
55 Minutos
Torta de Bacon
Torta de Bacon
null
60 Minutos
Not for kids
Not for kids
1 porções
5 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Docinhos e Bombons aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.