Trufa de Brigadeiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 500 g de chocolate branco
  • - 5 colheres (sopa) de licor de amêndoa
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 2 colheres (sopa) de rum
  • - 500 g de chocolate ao leite
  • - Chocolate granulado para decorar

modo de preparo

  • 1. Prepare o recheio: misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate em pó.
  • 2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
  • 3. Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar.
  • 4. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. reserve.
  • 5. Faça a trufa: derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o licor, a essência, o rum e mais 1/2 colher (sopa) de manteiga. mexa bem e leve à geladeira por 5 horas.
  • 6. Enrole o brigadeiro na massa de chocolate branco e reserve.
  • 7. prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar.
  • 8. banhe as trufas e decore-as com o chocolate granulado.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo gelado de biscoito com doce de abacaxi
Bolo gelado de biscoito com doce de abacaxi
10 porções
20 Minutos
Massa de pastel caseira
Massa de pastel caseira
25 porções
45 Minutos
Suflê de batata com queijos
Suflê de batata com queijos
4 porções
30 Minutos
Empadão de frango com massa de maionese
Empadão de frango com massa de maionese
14 porções
75 Minutos
Yakissoba de carne
Yakissoba de carne
4 porções
40 Minutos
Bife Empanado Fit
Bife Empanado Fit
8 porções
30 Minutos
Pirulito Crocante de Uva
Pirulito Crocante de Uva
1 porções
20 Minutos
Sorvete de Banana com Paçoca
Sorvete de Banana com Paçoca
5 porções
15 Minutos
Doce de banana maçã
Doce de banana maçã
5 porções
20 Minutos
Lagarto de panela
Lagarto de panela
5 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.