Trufa de Brigadeiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 500 g de chocolate branco
  • - 5 colheres (sopa) de licor de amêndoa
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 2 colheres (sopa) de rum
  • - 500 g de chocolate ao leite
  • - Chocolate granulado para decorar

modo de preparo

  • 1. Prepare o recheio: misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate em pó.
  • 2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
  • 3. Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar.
  • 4. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. reserve.
  • 5. Faça a trufa: derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o licor, a essência, o rum e mais 1/2 colher (sopa) de manteiga. mexa bem e leve à geladeira por 5 horas.
  • 6. Enrole o brigadeiro na massa de chocolate branco e reserve.
  • 7. prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar.
  • 8. banhe as trufas e decore-as com o chocolate granulado.

mais receitas recomendadas para voce

Quindão
Quindão
10 porções
60 Minutos
Pão de Queijo Diferente
Pão de Queijo Diferente
4 porções
10 Minutos
Vitamina de mamão, banana e morango
Vitamina de mamão, banana e morango
1 porções
5 Minutos
Sorvete de maracujá fácil
Sorvete de maracujá fácil
6 porções
30 Minutos
Peixe com lichia e coentro
Peixe com lichia e coentro
4 porções
45 Minutos
Bolinha de queijo e milho
Bolinha de queijo e milho
30 porções
50 Minutos
Pernil de porco assado
Pernil de porco assado
6 porções
90 Minutos
Paçoca de Colher
Paçoca de Colher
20 porções
25 Minutos
Docinhos de abacaxi
Docinhos de abacaxi
40 porções
40 Minutos
Pipoca de Chocolate de Microondas
Pipoca de Chocolate de Microondas
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.