Trufa de Brigadeiro
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- - 500 g de chocolate branco
- - 5 colheres (sopa) de licor de amêndoa
- - 1 colher (chá) de essência de baunilha
- - 2 colheres (sopa) de rum
- - 500 g de chocolate ao leite
- - Chocolate granulado para decorar
modo de preparo
- 1. Prepare o recheio: misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate em pó.
- 2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
- 3. Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar.
- 4. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. reserve.
- 5. Faça a trufa: derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o licor, a essência, o rum e mais 1/2 colher (sopa) de manteiga. mexa bem e leve à geladeira por 5 horas.
- 6. Enrole o brigadeiro na massa de chocolate branco e reserve.
- 7. prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar.
- 8. banhe as trufas e decore-as com o chocolate granulado.
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