Pizza integral de escarola e palmito
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Lucas Magalhães
ingredientes
- Massa
- - 300g de farinha de trigo
- - 100g de farinha de trigo integral
- - 1 colher de chá de sal
- - 1 colher de sobremesa de açúcar
- - 1 tablete de fermento biológico fresco
- - 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- - 220ml de água
- Recheio
- - 1 1/2 xícara de molho de tomate
- - 1 maço de escarola lavado e picado
- - 300g de palmito em rodelas
- - 400g de muçarela
- - 2 dentes de alho picado e frito
- - 4 colheres de azeite de oliva
- - sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
- Massa
- 1. Dissolver o fermento biológico no açúcar e adicione o azeite, sal, água e aos poucos acrescente as farinhas enquanto sova a massa
- 2. Cubra com pano e deixe crescer até dobrar de tamanho
- 3. Sove a massa novamente e abra discos do tamanho de sua preferência
- 4. Disponha os discos em uma forma untada e leve ao forno por 10 minutos para pré-assa-los
- Recheio
- 5. Refogue a escarola no azeite até que as folhas murchem e tempere com sal e pimenta do reino
- 6. Espalhe molho de tomate nos discos pré-assados, salpique alho frito e cubra com a escarola
- 7. Por cima acrescente o palmito e a muçarela
- 8. Leve os discos de volta ao forno quente para assar até que derreta o queijo
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