Macarrão com molho verde saudável
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Camila Dias
ingredientes
- - 1 e 1/2 xícara de macarrão ave maria ou o macarrão que preferir
- - 2 dentes de alho amassados
- - 1 xícara de brócolis cozido
- - 1/2 xícara de alho poró picadinho
- - 1/2 xícara de ervilha congelada
- - 1/2 xícara de leite
- - Sal a gosto
- - Azeite para refogar
modo de preparo
- 1. Comece refogando o alho no azeite
- 2. Após alguns minutos, adicione o alho poró, misture, e refogue bem
- 3. Enquanto prepara o molho, em outra panela, ferva a água com um pouco de sal para cozinhar o macarrão
- 4. Após o alho poró estar bem refogado, adicione o brócolis cozido e a ervilha
- 5. Refogue por alguns minutos
- 6. Adicione sal e o tempero a gosto
- 7. Adicione agora o leite, mexa um pouco, espere 3 minutos e desligue o fogo
- 8. Coloque o molho no liquidificador e bata bem até ficar bem homogêneo
- 9. Se o liquidificador não conseguir bater, adicione um pouquinho mais de leite só para ajudar a bater, nada em excesso
- 10. Reserve o molho
- 11. Quando a água do macarrão ferver, adicione a massa e mexa
- 12. Aguarde o tempo do cozimento do macarrão, que pode variar conforme o macarrão escolhido
- 13. Quando o macarrão estiver cozido, escorra toda água e volte a massa para a panela
- 14. Jogue o molho por cima e misture tudo delicadamente para não quebrar o macarrão e pronto
- 15. Sirva quente
- 16. Bom apetite
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