Alfajor com Recheio de Amendoim Fácil

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 11 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Gabriel Leal

ingredientes

  • Massa
  • - Pacote de bolacha maria (redonda)
  • Recheio
  • - 1 Caixa de leite condensado
  • - 1 Colher de sopa de manteiga
  • - 40ml de leite
  • - 100g de amendoim (triturado)
  • Cobertura
  • - Chocolate ao leite (branco ou preto fica a seu critério)

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. No liquidificador ou triturador, bata o amendoim torrado, deixe alguns pedacinhos grandes para ficar mais gostoso.
  • 2. Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga, o leite e o amendoim triturado.
  • 3. Mexa sem parar até iniciar fervura, ainda mexendo conte 1 ou 2 minutos e desligue o fogo.
  • 4. Deixei esfriar em um prato untado com manteiga.
  • Montagem
  • 5. Pegue uma bolacha maria, coloque um pouco de recheio, então cubra com outra bolacha.
  • 6. Ajeite-as de modo que fiquem no formato de um alfajor.
  • 7. Em um refratario de vidro redondo, derreta o chocolate no microondas.
  • 8. Então mergulhe no chocolate, a bolacha que você acabou de fazer.
  • 9. Coloque em uma forma com papel manteiga e deixe o chocolate secar.
  • 10. Deixe na geladeira por uns 15 minutos e pronto.

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha de frango com queijo
Lasanha de frango com queijo
4 porções
45 Minutos
Salada simples
Salada simples
6 porções
30 Minutos
Caldo de Mocotó Tradicional
Caldo de Mocotó Tradicional
6 porções
60 Minutos
Limonada suíça
Limonada suíça
10 porções
5 Minutos
Trouxinhas de Panqueca
Trouxinhas de Panqueca
6 porções
15 Minutos
Caldo Verde
Caldo Verde
3 porções
40 Minutos
Salada Primavera
Salada Primavera
3 porções
25 Minutos
Pão de Casa
Pão de Casa
4 porções
45 Minutos
Almôndega fácil
Almôndega fácil
6 porções
30 Minutos
Bolinho de espinafre e ricota
Bolinho de espinafre e ricota
7 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.