Alfajor com Recheio de Amendoim Fácil

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 11 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Gabriel Leal

ingredientes

  • Massa
  • - Pacote de bolacha maria (redonda)
  • Recheio
  • - 1 Caixa de leite condensado
  • - 1 Colher de sopa de manteiga
  • - 40ml de leite
  • - 100g de amendoim (triturado)
  • Cobertura
  • - Chocolate ao leite (branco ou preto fica a seu critério)

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. No liquidificador ou triturador, bata o amendoim torrado, deixe alguns pedacinhos grandes para ficar mais gostoso.
  • 2. Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga, o leite e o amendoim triturado.
  • 3. Mexa sem parar até iniciar fervura, ainda mexendo conte 1 ou 2 minutos e desligue o fogo.
  • 4. Deixei esfriar em um prato untado com manteiga.
  • Montagem
  • 5. Pegue uma bolacha maria, coloque um pouco de recheio, então cubra com outra bolacha.
  • 6. Ajeite-as de modo que fiquem no formato de um alfajor.
  • 7. Em um refratario de vidro redondo, derreta o chocolate no microondas.
  • 8. Então mergulhe no chocolate, a bolacha que você acabou de fazer.
  • 9. Coloque em uma forma com papel manteiga e deixe o chocolate secar.
  • 10. Deixe na geladeira por uns 15 minutos e pronto.

mais receitas recomendadas para voce

Ovo de Páscoa com marshmallow de maracujá
Ovo de Páscoa com marshmallow de maracujá
2 porções
40 Minutos
Pavê de bis
Pavê de bis
10 porções
40 Minutos
Gelatina com creme rosado
Gelatina com creme rosado
6 porções
30 Minutos
Enrolado de salmão defumado com Cream Cheese
Enrolado de salmão defumado com Cream Cheese
null
20 Minutos
Mousse de morango com iogurte simples e fácil
Mousse de morango com iogurte simples e fácil
5 porções
30 Minutos
Pudim de pão velho
Pudim de pão velho
15 porções
30 Minutos
Doce de leite em pedaços
Doce de leite em pedaços
10 porções
40 Minutos
Empadão de berinjela
Empadão de berinjela
8 porções
120 Minutos
Glacê marmore
Glacê marmore
1 porções
20 Minutos
Sopa Creme de Aspargos
Sopa Creme de Aspargos
5 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.