Alfajor com Recheio de Amendoim Fácil
rendimento: 11 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Gabriel Leal
ingredientes
- Massa
- - Pacote de bolacha maria (redonda)
- Recheio
- - 1 Caixa de leite condensado
- - 1 Colher de sopa de manteiga
- - 40ml de leite
- - 100g de amendoim (triturado)
- Cobertura
- - Chocolate ao leite (branco ou preto fica a seu critério)
modo de preparo
- Recheio
- 1. No liquidificador ou triturador, bata o amendoim torrado, deixe alguns pedacinhos grandes para ficar mais gostoso.
- 2. Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga, o leite e o amendoim triturado.
- 3. Mexa sem parar até iniciar fervura, ainda mexendo conte 1 ou 2 minutos e desligue o fogo.
- 4. Deixei esfriar em um prato untado com manteiga.
- Montagem
- 5. Pegue uma bolacha maria, coloque um pouco de recheio, então cubra com outra bolacha.
- 6. Ajeite-as de modo que fiquem no formato de um alfajor.
- 7. Em um refratario de vidro redondo, derreta o chocolate no microondas.
- 8. Então mergulhe no chocolate, a bolacha que você acabou de fazer.
- 9. Coloque em uma forma com papel manteiga e deixe o chocolate secar.
- 10. Deixe na geladeira por uns 15 minutos e pronto.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.