Empada de Frango
rendimento: 14 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Macsuel Santos
ingredientes
- Massa:
- - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 ovo
- - 1 gema
- - 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- - 1 xícara (chá) de gordura vegetal
- - Sal a gosto
- - Plástico filme
- Recheio:
- - 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- - 2 tomates grandes picados
- - 1 cebola média picada
- - 2 dentes de alho picado
- - 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
- - 1 colher (sopa) de azeite
- - 1 lata de ervilhas
- - Salsinha picada a gosto
- - 14 azeitonas verdes sem caroço
- - 250 ml de leite
- - 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 2 gemas para pincelar
modo de preparo
- 1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea
- 2. Recomendo que coloque a farinha aos poucos
- 3. Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha
- 4. Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteira ou margarina
- 5. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio
- 6. Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão
- 7. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco
- 8. Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente
- 9. Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha
- 10. Depois de engrossar, apague o fogo e reserve
- 11. Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha
- 12. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas
- 13. Reserve um pouco da massa para as tampinhas
- 14. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo isso é fundamental para a massa não quebrar
- 15. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve
- 16. Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada
- 17. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos
- 18. Não use o recheio quente, isso deixará a massa
- Informações adicionais:
- Obs.: essa massa rende 13 a 14 empadas grandes (em média, 150 g cada). macsuel dos santos
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