Quibe
rendimento: 21 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Jefferson Willian
ingredientes
- - 1 kg de acém moído, separado 600 e 400 g
- - 1/2 kg de trigo para quibe
- - 950 ml de água
- - 2 tabletes de caldo de carne
- - 1 cebola triturada
- - 4 dentes de alho picados
- - 1 xícara de cheiro verde
- - 3/4 de xícara de hortelã
- - sal e pimenta-do-reino a gosto
- - clara de 2 ovos
- - óleo para fritar
modo de preparo
- Numa bacia, coloque o trigo para quibe
- 1. Ferva a água com os caldos de carne até dissolverem por completo
- 2. Despeje a água ainda bem quente sobre trigo para quibe
- 3. Tampe com um pano e deixe descansar por 20 minutos
- 4. Adicione 600g do acém moído, 2 dentes de alho, 1/2 cebola batidinha, cerca de 1/2 colher de sal, a hortelã, metade do cheiro verde
- 5. Sove até formar uma massa uniforme
- Recheio
- 6. Numa panela com um pouco de óleo, doure a cebola e o alho
- 7. Adicione o restante da carne
- 8. Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue até que seque todo o caldo (quando fica estalando no fundo da panela)
- 9. Desligue o fogo e adicione o restante do cheiro-verde
- Preparo
- 10. Com as mãos sempre molhadas para não grudar, maça bolinhas e fure-as no meio para poder rechear
- 11. Lembre-se de que isso é feito uma a uma
- 12. Recheie com a carne moída e faça os biquinhos do quibe
- 13. Em seguida, passe um a um nas claras levemente batidas com o garfo e frite em óleo bem quente
- 14. Lembre-se que sempre que se trata de salgados, o óleo para fritura deve cobrir todo o salgadinho
- 15. Agora é só comer e deliciar-se com esses quibes maravilhosos!
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