Quibe

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rendimento: 21 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Jefferson Willian

ingredientes

  • - 1 kg de acém moído, separado 600 e 400 g
  • - 1/2 kg de trigo para quibe
  • - 950 ml de água
  • - 2 tabletes de caldo de carne
  • - 1 cebola triturada
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 1 xícara de cheiro verde
  • - 3/4 de xícara de hortelã
  • - sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - clara de 2 ovos
  • - óleo para fritar

modo de preparo

  • Numa bacia, coloque o trigo para quibe
  • 1. Ferva a água com os caldos de carne até dissolverem por completo
  • 2. Despeje a água ainda bem quente sobre trigo para quibe
  • 3. Tampe com um pano e deixe descansar por 20 minutos
  • 4. Adicione 600g do acém moído, 2 dentes de alho, 1/2 cebola batidinha, cerca de 1/2 colher de sal, a hortelã, metade do cheiro verde
  • 5. Sove até formar uma massa uniforme
  • Recheio
  • 6. Numa panela com um pouco de óleo, doure a cebola e o alho
  • 7. Adicione o restante da carne
  • 8. Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue até que seque todo o caldo (quando fica estalando no fundo da panela)
  • 9. Desligue o fogo e adicione o restante do cheiro-verde
  • Preparo
  • 10. Com as mãos sempre molhadas para não grudar, maça bolinhas e fure-as no meio para poder rechear
  • 11. Lembre-se de que isso é feito uma a uma
  • 12. Recheie com a carne moída e faça os biquinhos do quibe
  • 13. Em seguida, passe um a um nas claras levemente batidas com o garfo e frite em óleo bem quente
  • 14. Lembre-se que sempre que se trata de salgados, o óleo para fritura deve cobrir todo o salgadinho
  • 15. Agora é só comer e deliciar-se com esses quibes maravilhosos!

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