Creme de leite condensado com gelatina

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Mayara Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • - Mais 1/2 copo de leite
  • - 2 ovos
  • - 2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
  • - 2 pacotes de gelatina sabor morango
  • - 6 colheres de sopa de açúcar
  • - 4 copos de água (para fazer a gelatina)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre
  • 2. Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme
  • 3. Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira
  • 4. Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente
  • 5. Adicione dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mecha bem para dissolver
  • 6. Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar
  • 7. Misturar muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida
  • 8. Colocar esta mistura sobre o creme
  • 9. Levar à geladeira por cerca de 4 horas
  • Informações adicionais:
  • Obs.: esta sobremesa depois de gelada, ficará em três camadas: a de baixo de creme, depois ficará a de gelatina vermelha e por último, uma camada bem fina de um supiro rosado de claras. se fizer esta sobremesa na véspera, ficará ainda melhor.

mais receitas recomendadas para voce

Requeijão cremoso
Requeijão cremoso
1 porções
10 Minutos
Pavê de limão
Pavê de limão
20 porções
240 Minutos
Pave Clássico
Pave Clássico
8 porções
60 Minutos
Milk Punch
Milk Punch
1 porções
5 Minutos
Bolo beijinho de micro-ondas
Bolo beijinho de micro-ondas
15 porções
15 Minutos
Picanha assada na crosta de sal grosso
Picanha assada na crosta de sal grosso
12 porções
220 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos
Pé de porco
Pé de porco
16 porções
45 Minutos
Bolo de milho verde doce
Bolo de milho verde doce
20 porções
60 Minutos
Camarão muito cremoso
Camarão muito cremoso
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.