Creme de leite condensado com gelatina

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Mayara Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • - Mais 1/2 copo de leite
  • - 2 ovos
  • - 2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
  • - 2 pacotes de gelatina sabor morango
  • - 6 colheres de sopa de açúcar
  • - 4 copos de água (para fazer a gelatina)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre
  • 2. Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme
  • 3. Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira
  • 4. Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente
  • 5. Adicione dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mecha bem para dissolver
  • 6. Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar
  • 7. Misturar muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida
  • 8. Colocar esta mistura sobre o creme
  • 9. Levar à geladeira por cerca de 4 horas
  • Informações adicionais:
  • Obs.: esta sobremesa depois de gelada, ficará em três camadas: a de baixo de creme, depois ficará a de gelatina vermelha e por último, uma camada bem fina de um supiro rosado de claras. se fizer esta sobremesa na véspera, ficará ainda melhor.

mais receitas recomendadas para voce

Cobertura de chocolate
Cobertura de chocolate
5 porções
10 Minutos
Camarão com leite de coco
Camarão com leite de coco
2 porções
40 Minutos
Manjar dos Deuses
Manjar dos Deuses
8 porções
20 Minutos
Pão de queijo de bacon
Pão de queijo de bacon
15 porções
40 Minutos
Pernil desfiado com molho de maçã na pressão - Dia dos Pais
Pernil desfiado com molho de maçã na pressão - Dia dos Pais
8 porções
50 Minutos
Filé a Parmegiana
Filé a Parmegiana
3 porções
40 Minutos
Caldo de mandioca com bacon tradicional de festa junina
Caldo de mandioca com bacon tradicional de festa junina
4 porções
30 Minutos
Talharim
Talharim
6 porções
35 Minutos
Torta de cream cracker com recheio de queijo mussarela e presunto
Torta de cream cracker com recheio de queijo mussarela e presunto
10 porções
50 Minutos
Panqueca com Morango e Chocolate
Panqueca com Morango e Chocolate
16 porções
35 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.