Creme de leite condensado com gelatina

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Mayara Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • - Mais 1/2 copo de leite
  • - 2 ovos
  • - 2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
  • - 2 pacotes de gelatina sabor morango
  • - 6 colheres de sopa de açúcar
  • - 4 copos de água (para fazer a gelatina)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre
  • 2. Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme
  • 3. Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira
  • 4. Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente
  • 5. Adicione dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mecha bem para dissolver
  • 6. Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar
  • 7. Misturar muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida
  • 8. Colocar esta mistura sobre o creme
  • 9. Levar à geladeira por cerca de 4 horas
  • Informações adicionais:
  • Obs.: esta sobremesa depois de gelada, ficará em três camadas: a de baixo de creme, depois ficará a de gelatina vermelha e por último, uma camada bem fina de um supiro rosado de claras. se fizer esta sobremesa na véspera, ficará ainda melhor.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de mel de copinho
Pão de mel de copinho
8 porções
45 Minutos
Guaraná da Amazônia
Guaraná da Amazônia
1 porções
5 Minutos
Bolinhos de Chuva
Bolinhos de Chuva
35 porções
30 Minutos
Escondidinho royale
Escondidinho royale
5 porções
30 Minutos
quiche de bacom
quiche de bacom
8 porções
50 Minutos
Flan de Pêssego
Flan de Pêssego
20 porções
15 Minutos
Pêssegos ao creme de chocolate
Pêssegos ao creme de chocolate
8 porções
80 Minutos
Pãezinhos lua de mel
Pãezinhos lua de mel
20 porções
30 Minutos
Sopa Tradicional
Sopa Tradicional
2 porções
20 Minutos
Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados
Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados
4 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.