Picles de cebola
rendimento: 16 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Débora Miranda
ingredientes
- - 1 e 1/2 kg de cebolinhas pequenas
- - 2 colheres (sopa) de uma mistura de cravo-da-índia, canela, pimenta-do-reino e mostarda em grão
- - 4 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
- - 1 xícara (chá) de açúcar
- - 1 xícara (chá) de água
- - 1 colher (sopa) de sal
modo de preparo
- 1. Descasque as cebolas pequenas, deixando um pouco do fundo para que fiquem inteiras durante o cozimento.
- 2. Amarre as especiarias e a pimenta num pano fino.
- 3. Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo forte até levantar fervura.
- 4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, tampado, por 10 minutos.
- 5. Elimine as especiarias e coloque as cebolinhas e o líquido de cozimento numa tigela.
- 6. Cubra e leve à geladeira.
- Informações adicionais:
- Créditos: livro "a boa mesa: receitas selecionadas para todas as ocasiões".
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