Salada de rúcula com hortelã
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Michele Melo
ingredientes
- 2 fatias de pão integral
- - 1 fio de azeite extravirgem
- - 4 xícaras de rúcula
- - 2 xícaras de tomate cereja cortado ao meio
- - 1 xícara de muçarela de búfala
- - 1/2 xícara de folhas de hortelã
- Molho
- - 1/4 xícara de azeite de oliva extravirgem
- - 1 colher de suco de limão
- - 3 folhas de hortelã picadas
- - Sal marinho a gosto
modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°c.
- 1. Corte as fatias de pão em cubos, regue-os com azeite e leve ao forno.
- 2. Deixe assar até que fiquem dourados e crocantes.
- 3. Retire do forno e deixe esfriar.
- 4. Em uma tigela ou em travessas individuais, disponha as folhas de rúcula, os tomates, a muçarela de búfala e as folhas de hortelã.
- Molho
- 5. Em uma tigela, coloque o azeite, o suco de limão, as folhas de hortelã e o sal marinho.
- 6. Misture bem e acerte a quantidade de suco de limão e sal de acordo com seu gosto.
- 7. Na hora de servir, regue a salada com o molho e acrescente os cubos de pão.
- Informações adicionais:
- Esta receita é para quem quer ter mais energia durante o dia!
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