Pave de Biscoito
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Gabriel Leal
ingredientes
- Creme de baunilha
- - 1 caixa(395 grs)de leite condensado
- - 1 colher (sopa)de manteiga ou margarina
- - 2 gemas peneiradas
- - 1 colher(café)de essencia de baunilha
- Creme de chocolate
- - 1 caixa(395 grs)de leite condensado
- - 1 colher(sopa)de manteiga ou margarina
- - 2 gemas peneiradas
- - 3 colheres(sopa)de chocolate em pó
- - 1 CX DE CREME DE LEITE,VAMOS DIVIDIR A METADE DA CAIXA EM CADA UM DOS CREMES.
- Use também
- - Leite à vontade para umedecer os biscoitos
- - 200 grs de biscoitos maisena(ou maria,ou champanhe)
- - Granulados e confeitos de chocolate para decorar.
modo de preparo
- Creme de baunilha
- 1. Em uma panela, fora do fogo, misture o leite condensado, a manteiga ou margarina e as gemas.
- 2. Leve ao fogo baixo, e fique mexendo, até ferver e soltar do fundo da panela.
- 3. Sem parar de mexer para não empelotar.
- 4. Quando estiver no ponto, apague o fogo.
- 5. Coloque a essencia de baunilha e a metade da caixa de creme de leite.
- 6. Misture bem, em uma tigela menor coloque o leite comum, e em uma tigela maior, coloque o creme de baunilha, forrando o fundo da forma.
- 7. Umedeça os biscoitos e cubra todo o creme de baunilha.
- 8. Leve a geladeira enquanto faz o creme de chocolate.
- Creme de chocolate
- 9. Em uma panela, fora do fogo, misture o leite condensado, a margarina ou manteiga, as gemas e o chocolate em pó.
- 10. Leve ao fogo baixo e fique mexendo até ferver e soltar do fundo da panela.
- 11. Não pare de mexer, para não empelotar.
- 12. Apague o fogo quando estiver no ponto.
- 13. Coloque o restante do creme de leite que está na caixa e misture.
- 14. Retire da geladeira a tigela e coloque uma camada do creme de chocolate.
- 15. Coloque os biscoitos umedecidos e assim até terminar as camadas.
- 16. A última é de chocolate.
- 17. Enfeite com os confeitos e granulados.
- 18. Cubra com um plástico filme e leve á geladeira por 6 horas. sirva gelado.
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