Cookies flair
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- - 1 caixinha de leite condensado
- - 1 litro de leite
- - 4 colheres (sopa) de amido de milho
- - 2 ovos separados
- - 10 cookies
- - 1 barra de chocolate suflair
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 pote de creme de leite fresco (nata)
modo de preparo
- 1. Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo em fogo médio sempre até engrossar (consistência de mingau)
- 2. Deixe esfriar por 15 minutos
- 3. Forre o fundo de uma forma refratária média com metade do creme, mas você pode fazer o mesmo processo com taças ou potes de sobremesa
- 4. Faça uma camada com os cookies picados e complete com o resto do creme (você pode substituir os cookies por morango, bis ou outras frutas, biscoitos e chocolates
- 5. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter uma consistência firme
- 6. Junte a nata e continue batendo até misturar bem
- 7. Coloque essa mistura por cima do creme, rale o suflair e decore
- 8. Leve à geladeira e sirva gelado
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.