Cookies flair

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 caixinha de leite condensado
  • - 1 litro de leite
  • - 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 2 ovos separados
  • - 10 cookies
  • - 1 barra de chocolate suflair
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 pote de creme de leite fresco (nata)

modo de preparo

  • 1. Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo em fogo médio sempre até engrossar (consistência de mingau)
  • 2. Deixe esfriar por 15 minutos
  • 3. Forre o fundo de uma forma refratária média com metade do creme, mas você pode fazer o mesmo processo com taças ou potes de sobremesa
  • 4. Faça uma camada com os cookies picados e complete com o resto do creme (você pode substituir os cookies por morango, bis ou outras frutas, biscoitos e chocolates
  • 5. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter uma consistência firme
  • 6. Junte a nata e continue batendo até misturar bem
  • 7. Coloque essa mistura por cima do creme, rale o suflair e decore
  • 8. Leve à geladeira e sirva gelado

mais receitas recomendadas para voce

Hambúrguer de grão de bico
Hambúrguer de grão de bico
30 porções
5 Minutos
Torradas temperadas
Torradas temperadas
8 porções
20 Minutos
Lasanha de Queijo e Presunto
Lasanha de Queijo e Presunto
4 porções
35 Minutos
Talharim com Carne e Brócolis
Talharim com Carne e Brócolis
6 porções
40 Minutos
Torta de Cogumelos e Camembert
Torta de Cogumelos e Camembert
8 porções
40 Minutos
Mandioca frita
Mandioca frita
7 porções
30 Minutos
Bolo de fubá metade cremoso metade fofinho
Bolo de fubá metade cremoso metade fofinho
10 porções
45 Minutos
Suspiro de morango
Suspiro de morango
40 porções
60 Minutos
Brownie de chocolate vegano
Brownie de chocolate vegano
10 porções
50 Minutos
Receita básica de massa de salgadinhos para festa
Receita básica de massa de salgadinhos para festa
30 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.