Coxinha de Batata Doce

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Lucimara Santos

ingredientes

  • Massa
  • - 100g de batata doce cozida
  • - 120g de peito de frango cozido
  • - 1 clara de ovo
  • - 1 colher de farinha de aveia
  • - Farelo de trigo para empanar as coxinhas
  • Recheio
  • - Peito de frango
  • - Azeite
  • - Alho
  • - Cebola
  • - Tomate
  • - Salsinha e Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Páprica picante ou doce a gosto (opcional)
  • - Requeijão ou ricota light (opcional)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque no processador ou liquidificador a batata doce cozida, a clara de ovo, o frango e +/- 2 colheres de água do cozimento do frango;
  • 2. Adicione uma pitadinha de sal e um fio de azeite;
  • 3. Após processar, adicione a farinha de aveia e misture bem;
  • 4. Deixe por 10 minutos na geladeira em saquinho plástico para facilitar a moldagem.
  • Recheio
  • 5. Cozinhe em uma panela de pressão o peito de frango, depois desfie;
  • 6. Em uma panela, doure o alho e a cebola em azeite, acrescente o frango desfiado;
  • 7. Após acrescente tomate picado, salsinha, sal, pimenta do reino e páprica picante;
  • 8. Também pode acrescentar requeijão ou ricota light para ficar mais cremoso.
  • Montagem
  • 9. Pré-aqueça o forno;
  • 10. Use uma forma untada ou forma de silicone para colocar as coxinhas;
  • 11. Molde a massa e recheie com o frango desfiado;
  • 12. Passe a coxinha no farelo de trigo para empaná-la;
  • 13. Coloque na forma e leve ao forno entre 180 a 200 graus por +/- 20 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Frango desfiado para bebês +9m
Frango desfiado para bebês +9m
12 porções
15 Minutos
Brócolis Empanado
Brócolis Empanado
10 porções
35 Minutos
Costelinha Crocante e Limão
Costelinha Crocante e Limão
1 porções
120 Minutos
Gelatina Colorida
Gelatina Colorida
16 porções
30 Minutos
Mousse de Melancia
Mousse de Melancia
12 porções
60 Minutos
Margarita
Margarita
1 porções
5 Minutos
Bem casado da vó
Bem casado da vó
25 porções
60 Minutos
Costela na AirFryer suculenta e saborosa
Costela na AirFryer suculenta e saborosa
5 porções
40 Minutos
Costelinha com molho barbecue
Costelinha com molho barbecue
5 porções
110 Minutos
Caldo de mocotó com mandioca
Caldo de mocotó com mandioca
25 porções
150 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucimara Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.