Coxinha de Batata Doce

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Lucimara Santos

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ingredientes

  • Massa
  • - 100g de batata doce cozida
  • - 120g de peito de frango cozido
  • - 1 clara de ovo
  • - 1 colher de farinha de aveia
  • - Farelo de trigo para empanar as coxinhas
  • Recheio
  • - Peito de frango
  • - Azeite
  • - Alho
  • - Cebola
  • - Tomate
  • - Salsinha e Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Páprica picante ou doce a gosto (opcional)
  • - Requeijão ou ricota light (opcional)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque no processador ou liquidificador a batata doce cozida, a clara de ovo, o frango e +/- 2 colheres de água do cozimento do frango;
  • 2. Adicione uma pitadinha de sal e um fio de azeite;
  • 3. Após processar, adicione a farinha de aveia e misture bem;
  • 4. Deixe por 10 minutos na geladeira em saquinho plástico para facilitar a moldagem.
  • Recheio
  • 5. Cozinhe em uma panela de pressão o peito de frango, depois desfie;
  • 6. Em uma panela, doure o alho e a cebola em azeite, acrescente o frango desfiado;
  • 7. Após acrescente tomate picado, salsinha, sal, pimenta do reino e páprica picante;
  • 8. Também pode acrescentar requeijão ou ricota light para ficar mais cremoso.
  • Montagem
  • 9. Pré-aqueça o forno;
  • 10. Use uma forma untada ou forma de silicone para colocar as coxinhas;
  • 11. Molde a massa e recheie com o frango desfiado;
  • 12. Passe a coxinha no farelo de trigo para empaná-la;
  • 13. Coloque na forma e leve ao forno entre 180 a 200 graus por +/- 20 minutos.

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