Coxinha de Batata Doce

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Lucimara Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 100g de batata doce cozida
  • - 120g de peito de frango cozido
  • - 1 clara de ovo
  • - 1 colher de farinha de aveia
  • - Farelo de trigo para empanar as coxinhas
  • Recheio
  • - Peito de frango
  • - Azeite
  • - Alho
  • - Cebola
  • - Tomate
  • - Salsinha e Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Páprica picante ou doce a gosto (opcional)
  • - Requeijão ou ricota light (opcional)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque no processador ou liquidificador a batata doce cozida, a clara de ovo, o frango e +/- 2 colheres de água do cozimento do frango;
  • 2. Adicione uma pitadinha de sal e um fio de azeite;
  • 3. Após processar, adicione a farinha de aveia e misture bem;
  • 4. Deixe por 10 minutos na geladeira em saquinho plástico para facilitar a moldagem.
  • Recheio
  • 5. Cozinhe em uma panela de pressão o peito de frango, depois desfie;
  • 6. Em uma panela, doure o alho e a cebola em azeite, acrescente o frango desfiado;
  • 7. Após acrescente tomate picado, salsinha, sal, pimenta do reino e páprica picante;
  • 8. Também pode acrescentar requeijão ou ricota light para ficar mais cremoso.
  • Montagem
  • 9. Pré-aqueça o forno;
  • 10. Use uma forma untada ou forma de silicone para colocar as coxinhas;
  • 11. Molde a massa e recheie com o frango desfiado;
  • 12. Passe a coxinha no farelo de trigo para empaná-la;
  • 13. Coloque na forma e leve ao forno entre 180 a 200 graus por +/- 20 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Alho (Garlic Bread)
Pão de Alho (Garlic Bread)
3 porções
15 Minutos
Molho pesto
Molho pesto
4 porções
15 Minutos
Sacolé
Sacolé
8 porções
10 Minutos
Misto quente de forno
Misto quente de forno
6 porções
30 Minutos
Cupcake de banoffee
Cupcake de banoffee
12 porções
70 Minutos
Requeijão
Requeijão
null
10 Minutos
Rabada
Rabada
10 porções
90 Minutos
Pizza enrolada
Pizza enrolada
8 porções
30 Minutos
Costela de boi sem osso
Costela de boi sem osso
4 porções
30 Minutos
Batata gratinada com molho branco e bacon
Batata gratinada com molho branco e bacon
10 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucimara Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.