Coxinha de Batata Doce

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Lucimara Santos

ingredientes

  • Massa
  • - 100g de batata doce cozida
  • - 120g de peito de frango cozido
  • - 1 clara de ovo
  • - 1 colher de farinha de aveia
  • - Farelo de trigo para empanar as coxinhas
  • Recheio
  • - Peito de frango
  • - Azeite
  • - Alho
  • - Cebola
  • - Tomate
  • - Salsinha e Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Páprica picante ou doce a gosto (opcional)
  • - Requeijão ou ricota light (opcional)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque no processador ou liquidificador a batata doce cozida, a clara de ovo, o frango e +/- 2 colheres de água do cozimento do frango;
  • 2. Adicione uma pitadinha de sal e um fio de azeite;
  • 3. Após processar, adicione a farinha de aveia e misture bem;
  • 4. Deixe por 10 minutos na geladeira em saquinho plástico para facilitar a moldagem.
  • Recheio
  • 5. Cozinhe em uma panela de pressão o peito de frango, depois desfie;
  • 6. Em uma panela, doure o alho e a cebola em azeite, acrescente o frango desfiado;
  • 7. Após acrescente tomate picado, salsinha, sal, pimenta do reino e páprica picante;
  • 8. Também pode acrescentar requeijão ou ricota light para ficar mais cremoso.
  • Montagem
  • 9. Pré-aqueça o forno;
  • 10. Use uma forma untada ou forma de silicone para colocar as coxinhas;
  • 11. Molde a massa e recheie com o frango desfiado;
  • 12. Passe a coxinha no farelo de trigo para empaná-la;
  • 13. Coloque na forma e leve ao forno entre 180 a 200 graus por +/- 20 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Pescada à Italiana
Pescada à Italiana
6 porções
80 Minutos
Gemada
Gemada
1 porções
5 Minutos
Batata Rosti
Batata Rosti
null
40 Minutos
Pão de Queijo 3 Queijos
Pão de Queijo 3 Queijos
1 porções
25 Minutos
Molho branco para lasanha
Molho branco para lasanha
8 porções
15 Minutos
Fudge de oreo com chocolate branco
Fudge de oreo com chocolate branco
6 porções
30 Minutos
Pudim de Leite Condensado Tradicional
Pudim de Leite Condensado Tradicional
10 porções
120 Minutos
Morana’Slut
Morana’Slut
1 porções
5 Minutos
Jerivás de Laranja e Vinho
Jerivás de Laranja e Vinho
8 porções
20 Minutos
Geleia de beterraba com banana
Geleia de beterraba com banana
40 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucimara Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.