Panzerotti mamma
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Fabiano Martins
ingredientes
- Ingredientes massa
- - 300g Farinha de trigo
- - 200ml de água
- - 1/2 Tablete de fermento (12,5g)
- - 1 Colher de café de sal
- - 1 Colher de café de açucar
- - 2 Colheres de sopa de azeite
- Ingredientes recheio
- - Tomates picados (Sem as sementes)
- - Mussarela
- - Sal a gosto
- - Azeite a gosto
- - Pimenta a gosto
- - Orégano
modo de preparo
- Massa
- 1. Num recipiente, dissolva o fermento e o açúcar em um pouco de água morna.
- 2. Junte o fermento, a farinha, o sal e o azeite.
- 3. Trabalhe a massa até que esteja macia e lisa.
- 4. Cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume.
- 5. Depois trabalhe novamente a massa e divida em 8 pequenas bolinhas.
- 6. Cubra e deixe crescer por cerca de meia hora.
- Recheio
- 7. Esprema os tomates picados para que percam um pouco de liquido.
- 8. Junte aos tomates picados a mussarela picadinha, o sal, pimenta, um fio de azeite e orégano a gosto.
- 9. Abra a massa em pequenos discos de cerca de 10cm.
- 10. Recheie cada disco com o preparado de tomates ou outro recheio de sua preferencia. feche bem as bordas
- 11. Aqueça o óleo de soja e frite dourando cada um dos lados. coloque em um prato com papel absorvente.
- Informações adicionais:
- Sirva quente! esse é o recheio original do panzerotti, mas pode ser feito com outros recheios. receita da mamãe.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Salgados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.