Pão de queijo

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Jessica Tainy

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xíc. de polvilho doce
  • - 1/2 xíc. de polvilho azedo
  • - 1/4 xíc. de azeite ou outro óleo vegetal
  • - 1/3 xíc. de água morna
  • - 2 xíc. de batata cozida e amassada
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma bacia, junte todos os ingredientes começando pelos secos e vá misturando com a ajuda de uma colher.
  • 2. Ponha a mão na massa e sove até a massa ficar lisa e homogênea.
  • 3. Modele em bolinhas, ou se preferir, faça formatos divertidos como corações, dinossauros e etc.
  • 4. Coloque as bolinhas numa forma antiaderente.
  • 5. Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos, retirando quando os pãezinhos estiverem levemente dourados.
  • Informações adicionais:
  • A batata fica a seu critério, pode ser batata doce, batata baroa (mandioquinha) ou a batata inglesa mesmo. esta receita é uma adaptação de outra receita de mesmo nome retirada do grupo "ogros veganos" no facebook. é uma ótima opção para veganos e intolerantes a lactose/gluten.

mais receitas recomendadas para voce

Caldinho cremoso de mandioquinha e carne moída
Caldinho cremoso de mandioquinha e carne moída
4 porções
50 Minutos
Macarrão com ragu de cupim
Macarrão com ragu de cupim
4 porções
60 Minutos
Farofa de banana e bacon
Farofa de banana e bacon
5 porções
25 Minutos
Torta de Rigatoni
Torta de Rigatoni
10 porções
30 Minutos
Torta de frango de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
15 porções
40 Minutos
Fondue de chocolate Simples
Fondue de chocolate Simples
4 porções
10 Minutos
Licor de café
Licor de café
6 porções
60 Minutos
Tarte tatin de maçã
Tarte tatin de maçã
6 porções
35 Minutos
Arroz de Domingo
Arroz de Domingo
6 porções
40 Minutos
Pudim de pão dormido
Pudim de pão dormido
15 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Jessica Tainy através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.