Pão de queijo
rendimento: 25 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Jessica Tainy
ingredientes
- - 2 xíc. de polvilho doce
- - 1/2 xíc. de polvilho azedo
- - 1/4 xíc. de azeite ou outro óleo vegetal
- - 1/3 xíc. de água morna
- - 2 xíc. de batata cozida e amassada
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma bacia, junte todos os ingredientes começando pelos secos e vá misturando com a ajuda de uma colher.
- 2. Ponha a mão na massa e sove até a massa ficar lisa e homogênea.
- 3. Modele em bolinhas, ou se preferir, faça formatos divertidos como corações, dinossauros e etc.
- 4. Coloque as bolinhas numa forma antiaderente.
- 5. Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos, retirando quando os pãezinhos estiverem levemente dourados.
- Informações adicionais:
- A batata fica a seu critério, pode ser batata doce, batata baroa (mandioquinha) ou a batata inglesa mesmo. esta receita é uma adaptação de outra receita de mesmo nome retirada do grupo "ogros veganos" no facebook. é uma ótima opção para veganos e intolerantes a lactose/gluten.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.