Pão de queijo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Jessica Tainy

ingredientes

  • - 2 xíc. de polvilho doce
  • - 1/2 xíc. de polvilho azedo
  • - 1/4 xíc. de azeite ou outro óleo vegetal
  • - 1/3 xíc. de água morna
  • - 2 xíc. de batata cozida e amassada
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma bacia, junte todos os ingredientes começando pelos secos e vá misturando com a ajuda de uma colher.
  • 2. Ponha a mão na massa e sove até a massa ficar lisa e homogênea.
  • 3. Modele em bolinhas, ou se preferir, faça formatos divertidos como corações, dinossauros e etc.
  • 4. Coloque as bolinhas numa forma antiaderente.
  • 5. Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos, retirando quando os pãezinhos estiverem levemente dourados.
  • Informações adicionais:
  • A batata fica a seu critério, pode ser batata doce, batata baroa (mandioquinha) ou a batata inglesa mesmo. esta receita é uma adaptação de outra receita de mesmo nome retirada do grupo "ogros veganos" no facebook. é uma ótima opção para veganos e intolerantes a lactose/gluten.

mais receitas recomendadas para voce

Batata frita de panela de pressão
Batata frita de panela de pressão
12 porções
20 Minutos
Coração de frango na cerveja
Coração de frango na cerveja
4 porções
20 Minutos
Pudim de Cenoura com Calda Caramelada de Chocolate
Pudim de Cenoura com Calda Caramelada de Chocolate
10 porções
90 Minutos
Salada de Batata com Salsicha
Salada de Batata com Salsicha
6 porções
10 Minutos
Mousse de doce de leite
Mousse de doce de leite
1 porções
15 Minutos
Lasanha de frango incrível
Lasanha de frango incrível
8 porções
50 Minutos
Costela ao molho barbecue igual ao do Outback
Costela ao molho barbecue igual ao do Outback
6 porções
60 Minutos
Cajuzinho
Cajuzinho
5 porções
20 Minutos
Risoto de Carne Seca Fácil
Risoto de Carne Seca Fácil
3 porções
60 Minutos
Drinque Toffee
Drinque Toffee
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jessica Tainy através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.