Pão de queijo

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Jessica Tainy

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xíc. de polvilho doce
  • - 1/2 xíc. de polvilho azedo
  • - 1/4 xíc. de azeite ou outro óleo vegetal
  • - 1/3 xíc. de água morna
  • - 2 xíc. de batata cozida e amassada
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma bacia, junte todos os ingredientes começando pelos secos e vá misturando com a ajuda de uma colher.
  • 2. Ponha a mão na massa e sove até a massa ficar lisa e homogênea.
  • 3. Modele em bolinhas, ou se preferir, faça formatos divertidos como corações, dinossauros e etc.
  • 4. Coloque as bolinhas numa forma antiaderente.
  • 5. Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos, retirando quando os pãezinhos estiverem levemente dourados.
  • Informações adicionais:
  • A batata fica a seu critério, pode ser batata doce, batata baroa (mandioquinha) ou a batata inglesa mesmo. esta receita é uma adaptação de outra receita de mesmo nome retirada do grupo "ogros veganos" no facebook. é uma ótima opção para veganos e intolerantes a lactose/gluten.

mais receitas recomendadas para voce

Cuscuz de legumes
Cuscuz de legumes
12 porções
35 Minutos
Batidinha de frutas
Batidinha de frutas
4 porções
10 Minutos
Bistecas ao molho Cítrico
Bistecas ao molho Cítrico
6 porções
320 Minutos
Sarapatel
Sarapatel
1 porções
320 Minutos
Bolinho de chuva especial
Bolinho de chuva especial
30 porções
20 Minutos
Frango xadrez
Frango xadrez
6 porções
40 Minutos
Arroz especial
Arroz especial
6 porções
15 Minutos
Sorvete com apenas 3 ingredientes
Sorvete com apenas 3 ingredientes
15 porções
15 Minutos
Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador
30 porções
5 Minutos
Baconeggs
Baconeggs
7 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jessica Tainy através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.