Pão Quente de presunto e queijo
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Sara Beckert
ingredientes
- Creme
- - 1 Litro de leite integral
- - 3 cubos de caldo de galinha
- - 4 colheres de sopa de amido de milho
- - 1 caixinha de creme de leite
- Refogado
- - 1 cebola grande picada
- - 2 tomates grandes sem semente picados
- - 6 colheres de sopa de extrato de tomates
- - Milho, ervilha, óleo, sal, pimenta, cebolinha e salsinha a gosto
- Para montagem
- - 1 pão tipo Pullmann, de preferência sem casca
- - 400 gramas de queijo mussarela ralado ou picado
- - 300 gramas de presunto ralado ou picado
modo de preparo
- Creme
- 1. Ferva todo o leite com exceção de uma xícara, junto com os caldos de galinha
- 2. A parte, mistura as 4 colheres de amido de milho na xícara de leite separada
- 3. Assim que o leite junto com os caldos levantarem fervura, acrescente a mistura de amido de milho e mexa sempre, até tudo virar um creme
- 4. Reserve
- Refogado
- 5. Doure a cebola no óleo
- 6. Acrescente o tomate e o estrato de tomate
- 7. Acrescente o sal, a salsa e a cebolinha, o milho e a ervilha
- 8. Reserve
- Montagem
- 9. Em um refratário grande, faça uma camada com um pouco de creme e um pouco do refogado
- 10. Faça uma camada com fatias do pão
- 11. Faça a camada seguinte com presunto e queijo
- 12. Mais uma camada de pão e comece tudo de novo
- 13. O ideal é terminar com presunto e queijo
- 14. Leve ao forno a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos
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