Pão Quente de presunto e queijo

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Sara Beckert

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Creme
  • - 1 Litro de leite integral
  • - 3 cubos de caldo de galinha
  • - 4 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • Refogado
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 tomates grandes sem semente picados
  • - 6 colheres de sopa de extrato de tomates
  • - Milho, ervilha, óleo, sal, pimenta, cebolinha e salsinha a gosto
  • Para montagem
  • - 1 pão tipo Pullmann, de preferência sem casca
  • - 400 gramas de queijo mussarela ralado ou picado
  • - 300 gramas de presunto ralado ou picado

modo de preparo

  • Creme
  • 1. Ferva todo o leite com exceção de uma xícara, junto com os caldos de galinha
  • 2. A parte, mistura as 4 colheres de amido de milho na xícara de leite separada
  • 3. Assim que o leite junto com os caldos levantarem fervura, acrescente a mistura de amido de milho e mexa sempre, até tudo virar um creme
  • 4. Reserve
  • Refogado
  • 5. Doure a cebola no óleo
  • 6. Acrescente o tomate e o estrato de tomate
  • 7. Acrescente o sal, a salsa e a cebolinha, o milho e a ervilha
  • 8. Reserve
  • Montagem
  • 9. Em um refratário grande, faça uma camada com um pouco de creme e um pouco do refogado
  • 10. Faça uma camada com fatias do pão
  • 11. Faça a camada seguinte com presunto e queijo
  • 12. Mais uma camada de pão e comece tudo de novo
  • 13. O ideal é terminar com presunto e queijo
  • 14. Leve ao forno a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Manjar Branco
Manjar Branco
5 porções
30 Minutos
Brigadeiro de Creme de Avelã
Brigadeiro de Creme de Avelã
20 porções
15 Minutos
Batatinhas com Ovos de Codorna
Batatinhas com Ovos de Codorna
1 porções
45 Minutos
Arroz de carreteiro
Arroz de carreteiro
4 porções
45 Minutos
Torta de Espinafre
Torta de Espinafre
8 porções
40 Minutos
Filé ao molho madeira
Filé ao molho madeira
2 porções
35 Minutos
Cebola Caramelizada com Shoyo
Cebola Caramelizada com Shoyo
2 porções
20 Minutos
Drink de verão
Drink de verão
1 porções
5 Minutos
Suco de Cagaita
Suco de Cagaita
1 porções
5 Minutos
Filé de peixe ao leite de coco
Filé de peixe ao leite de coco
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Sara Beckert através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.