Bolo de cenoura recheado de brigadeiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Jéssica Rosa

ingredientes

  • Massa
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 3 cenouras médias
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 7 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • - 1 colher (sopa) de margarina

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Rale ou pique em pequenos pedaços as cenouras.
  • 2. No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo.
  • 3. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos (bata por 5 minutos para a massa ficar bem fofinha).
  • 4. Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
  • 5. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
  • Recheio (brigadeiro)
  • 6. Em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó
  • 7. Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
  • 8. Deixe esfriar e faça pequenas bolinhas.
  • 9. Em seguida coloque sua massa em uma forma untada com margarina e distribua seus brigadeiros pela massa.
  • 10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos.
  • 11. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Se preferir pode fazer uma cobertura para colocar em cima do bolo, mas assim ja esta maravilhoso para ser degustado.

mais receitas recomendadas para voce

Rainbow Shot
Rainbow Shot
9 porções
10 Minutos
Cação ao molho de leite de côco e legumes com purê de abóbora
Cação ao molho de leite de côco e legumes com purê de abóbora
4 porções
50 Minutos
Frango relâmpago
Frango relâmpago
4 porções
30 Minutos
Delicia Tropical
Delicia Tropical
4 porções
20 Minutos
Pinzimonio
Pinzimonio
1 porções
10 Minutos
Bombom de travessa sabor morango
Bombom de travessa sabor morango
10 porções
60 Minutos
Caldo Verde
Caldo Verde
5 porções
30 Minutos
Sorvete de Ameixa e Goiabada
Sorvete de Ameixa e Goiabada
10 porções
10 Minutos
Pavê de Creme
Pavê de Creme
10 porções
30 Minutos
Risoto de Vagem e Maça
Risoto de Vagem e Maça
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jéssica Rosa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.