Bolo de cenoura recheado de brigadeiro
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Jéssica Rosa
ingredientes
- Massa
- - 1/2 xícara (chá) de óleo
- - 3 cenouras médias
- - 4 ovos
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
- - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio
- - 1 lata de leite condensado
- - 7 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- - 1 colher (sopa) de margarina
modo de preparo
- Massa
- 1. Rale ou pique em pequenos pedaços as cenouras.
- 2. No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo.
- 3. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos (bata por 5 minutos para a massa ficar bem fofinha).
- 4. Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
- 5. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
- Recheio (brigadeiro)
- 6. Em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó
- 7. Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
- 8. Deixe esfriar e faça pequenas bolinhas.
- 9. Em seguida coloque sua massa em uma forma untada com margarina e distribua seus brigadeiros pela massa.
- 10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos.
- 11. Bom apetite!
- Informações adicionais:
- Se preferir pode fazer uma cobertura para colocar em cima do bolo, mas assim ja esta maravilhoso para ser degustado.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.