Pao francês
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Rafael Campos
ingredientes
- - 1/2 kg de farinha de trigo
- - 10 g de fermento para pão
- - 15 g de sal
- - 20 g de açúcar
- - 1 colher (sopa) se margarina
modo de preparo
- 1. Dilua o fermento droetker em um copo de água morna com o açúcar
- 2. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma
- 3. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha
- 4. A massa não deverá grudar nas mãos
- 5. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso
- 6. Deixe descansar por duas horas
- 7. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado
- 8. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima
- 9. Eixe que ela descanse mais uma hora
- 10. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno
- 11. Assar por 40 minutos mais ou menos
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.