Pão de mel de tabuleiro

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Pão
  • - 1 xícara (chá) de mel
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • - 1/2 colher (sopa) de cravo em pó
  • - 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
  • - 1/2 colher (sopa) de cardamomo em pó
  • - 2 e 1/2 xícaras (sopa) de noz-moscada ralada
  • - 1 pitada de sal
  • - Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chá
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • - 5 canelas em pau
  • - 1/2 colher (sopa) de cardamomo em pó
  • - 1 colher (sopa) de cravo em pó
  • - 1 colher (sopa) de erva-doce

modo de preparo

  • Chá
  • 1. Em uma panela, ferva os ingredientes do chá
  • 2. Deixe esfriar e coe.
  • Pão
  • 3. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da massa acrescentando o chá.
  • 4. Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, em temperatura baixa por 25 minutos.
  • 5. Espere esfriar, corte em quadrados de tamanhos iguais e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Batida de morango com champagne
Batida de morango com champagne
8 porções
5 Minutos
Pudim sem liquidificador
Pudim sem liquidificador
8 porções
70 Minutos
Tomate seco no microondas
Tomate seco no microondas
5 porções
20 Minutos
Macarrão ao Molho de Camarão
Macarrão ao Molho de Camarão
4 porções
25 Minutos
Paçoca de Colher
Paçoca de Colher
20 porções
25 Minutos
Fettuccine com abobrinha frita
Fettuccine com abobrinha frita
4 porções
45 Minutos
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
6 porções
30 Minutos
Mousse de Ricota
Mousse de Ricota
6 porções
180 Minutos
Torta de bis e sorvete
Torta de bis e sorvete
16 porções
20 Minutos
Ferrugem Negresco
Ferrugem Negresco
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.