Mousse de Maracujá com Cobertura de Chocolate
rendimento: 14 porções
tempo de preparo: 180 minutos
enviada por: Gabriel Leal
ingredientes
- Mousse de maracujá
- - 1 Caixa de Leite Condensado
- - 1 Caixa de Creme de Leite
- - 1 ou 2 Pacotinho(s) de Clight sabor Maracujá (à gosto)
- - Se você for fazer com suco concentrado, fica a seu gosto também, geralmente um pouco mais que meio copo é o suficiente
- Recheio
- - 1/2 pacote de bis branco
- - 1/2 pacote de bis preto
- Cobertura
- - 200g de Chocolate Meio Amargo
- - Creme de Leite à gosto, eu coloquei um pouco mais de meia caixinha, mas fica a seu critério se gosta mais molinho ou mais firme
- Opcional
- - Chocolate Ralado ou em Lascas Para Decorar
modo de preparo
- Mousse
- 1. Misture no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó ou concentrado. deixe bater por uns 3 minutos no mínimo.
- Cobertura
- 3. Derreter o chocolate no microondas, colocando de 30 em 30 segundos e sempre mexendo, até derreter totalmente.
- 4. Acrescentar o creme de leite e misturar bem, reserve.
- Montagem
- 5. Coloque em um refrátario, metade do mousse, em seguida coloque os bis picados e então o resto do mousse. pegue o ganache feito com o chocolate e cubra esse mousse.
- 6. Por fim, se quiser decore com raspas de chocolate para ficar mais bonito.
- 7. Eu gosto de levar a geladeira novamente e servir gelado, mas fica a seu critério.
- Informações adicionais:
- Pode parecer um pouco exageradamente doce essa receita, e até é, mas fica uma delícia. recomendo fazer em almoços de família para que ninguém coma excessivamente e passe mal :d
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Mousses aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.