Batata gratinada

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Tamy Morales

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 batatas grandes
  • - 3/4 de xícara de leite
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 2 colheres de farinha de trigo
  • - 3 colheres de manteiga
  • - 100 g de mussarela
  • - Oregano a gosto
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo)
  • 2. Pode-se cozinhar com ou sem sal
  • 3. Derreter a manteiga misturada com orégano
  • 4. Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal
  • 5. Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai)
  • 6. Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima
  • 7. Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno
  • 8. Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas

mais receitas recomendadas para voce

Molho 4 queijos
Molho 4 queijos
4 porções
15 Minutos
Bisteca de porco grelhada
Bisteca de porco grelhada
1 porções
20 Minutos
Bolo fofo
Bolo fofo
12 porções
35 Minutos
Crepioca com Nutella e Banana
Crepioca com Nutella e Banana
1 porções
5 Minutos
Sobremesa paulistinha
Sobremesa paulistinha
6 porções
25 Minutos
Muffin Salgado de Cenoura
Muffin Salgado de Cenoura
12 porções
25 Minutos
Hambúrguer de frango saudável
Hambúrguer de frango saudável
28 porções
5 Minutos
Coxinha light
Coxinha light
20 porções
120 Minutos
Creme de Limão com Bis
Creme de Limão com Bis
7 porções
15 Minutos
Cassoulet Rápido
Cassoulet Rápido
4 porções
25 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Saladas e Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.