Batata gratinada
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Tamy Morales
ingredientes
- - 5 batatas grandes
- - 3/4 de xícara de leite
- - 1 caixa de creme de leite
- - 2 colheres de farinha de trigo
- - 3 colheres de manteiga
- - 100 g de mussarela
- - Oregano a gosto
- - sal a gosto
modo de preparo
- 1. Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo)
- 2. Pode-se cozinhar com ou sem sal
- 3. Derreter a manteiga misturada com orégano
- 4. Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal
- 5. Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai)
- 6. Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima
- 7. Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno
- 8. Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Saladas e Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.