Bolo rolo de Goiaba

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Karina Solidade

ingredientes

  • Massa
  • - 250g de manteiga
  • - 250g de açúcar
  • - 250g de farinha de trigo
  • - 5 gemas
  • - 5 claras em neve
  • Recheio
  • - 400g de doce de goiaba
  • - 1/2 xícara de água
  • - 1/2 xícara de açúcar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme
  • 2. Acrescente as gemas uma a uma, peneiradas, sem parar de bater, junte o trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula
  • 3. Bata as claras em neve e misture de baixo para cima, delicadamente
  • 4. Use uma assadeira grande,untada, coloque colheradas da massa e forme uma camada bem fina.
  • 5. Leve ao forno quente, por alguns minutos
  • 6. Desenforme sobre papel manteiga, polvilhado com açúcar
  • 7. Passe uma camada fina do doce e enrole com ajuda do papel
  • 8. Repita o mesmo processo e vá enrolando um sobre o outro.
  • Recheio
  • 9. Bata no liquidificador o doce, o açúcar e a água
  • 10. Leve ao fogo medio mexendo até ficar consistente. deixe esfriar

mais receitas recomendadas para voce

Frango assado prático
Frango assado prático
10 porções
60 Minutos
Bombom de Leite em Pó
Bombom de Leite em Pó
20 porções
20 Minutos
Bolo Suíço Delicioso de Café
Bolo Suíço Delicioso de Café
15 porções
80 Minutos
Coxinha de brigadeiro recheada com morango
Coxinha de brigadeiro recheada com morango
20 porções
25 Minutos
Amoela do jeito Bartiquim
Amoela do jeito Bartiquim
12 porções
50 Minutos
Acarajé
Acarajé
6 porções
180 Minutos
Sopa creme de abóbora cabotiã com carne
Sopa creme de abóbora cabotiã com carne
8 porções
60 Minutos
Taça de gelatina de cereja e maria-mole
Taça de gelatina de cereja e maria-mole
6 porções
40 Minutos
Espaguete ao molho de estrogonofe
Espaguete ao molho de estrogonofe
6 porções
50 Minutos
Lagosta
Lagosta
2 porções
100 Minutos

Esta receita foi enviada por
Karina Solidade através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.