Paella Valenciana

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 140 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1/2 kg de frango
  • - 1 kg de polvo
  • - 1 kg de lula
  • - 2 kg de mexilhão
  • - 1/2 kg de camarão médio
  • - 1/2 kg de arroz parboilizado
  • - 2 unidades de cabeça de alho grande
  • - 3 unidades de tomate para molho
  • - 1 unidade de pimentão amarelo
  • - Açafrão e sal a gosto
  • Decoração
  • - 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
  • - 6 unidades de mexilhão com casca
  • - 1 unidade de pimentão vermelho
  • - 1 unidade de tomate

modo de preparo

  • Parte 1: 15 minutos
  • 1. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
  • 2. Acrescente os frangos temperados
  • 3. Cozinhe até dourar
  • 4. Reserve o frango
  • 5. Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande
  • Parte 2: 20 a 30 minutos
  • 6. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
  • 7. Acrescente as lulas
  • 8. Cozinhe até dourar
  • Parte 3: 40 a 50 minutos
  • 9. Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão
  • 10. Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes
  • 11. Acrescentar o tomate e pimentão picados
  • 12. Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento
  • Parte 4: 20 a 30 minutos
  • 13. Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e alçafrão
  • 14. Colocar o arroz
  • 15. Espelhar o camarão médio
  • 16. Enfeitar a gosto
  • 17. Cobir com papel alumínio
  • Parte 5: 20 minutos
  • 18. Ferver água com sal
  • 19. Cozinhar os caramões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados
  • 20. Cozinhar o mexilhão com casca
  • 21. Obs: lembrar de acrescentar sal e temperos a gosto

mais receitas recomendadas para voce

Molho 4 queijos
Molho 4 queijos
5 porções
30 Minutos
Lasanha de bacalhau
Lasanha de bacalhau
4 porções
80 Minutos
Pastel de Feira
Pastel de Feira
15 porções
30 Minutos
Picanha na panela de pressão
Picanha na panela de pressão
10 porções
60 Minutos
beijinho de uva passa
beijinho de uva passa
40 porções
40 Minutos
Parafuso com Bacalhau
Parafuso com Bacalhau
8 porções
25 Minutos
Salada de Batata (Potato Salad)
Salada de Batata (Potato Salad)
1 porções
40 Minutos
Maionese caseira de alho
Maionese caseira de alho
2 porções
20 Minutos
Drink dos deuses
Drink dos deuses
8 porções
5 Minutos
Pizza de Pão Francês
Pizza de Pão Francês
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.