Escondidinho de Sardinha
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Cyntia Souza
ingredientes
- - 1 colher de sopa de óleo
 - - 1 dente de alho amassado
 - - 1 cebola média cortada em tiras
 - - ½ pimentão vermelho cortado
 - - ½ pimenta dedo-de-moça cortada
 - - ½ pimentão verde cortado
 - - 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
 - - 300 g de macaxeira cozida e amassada
 - - 1 xícara de abóbora cozida e amassada
 - - ½ xícara de leite
 - - 1 colher de sopa de margarina
 - - ½ colher de chá de sal
 - - 2 latas de sardinha
 - - Queijo ralado para polvilhar
 
modo de preparo
- 1. Aqueça em uma panela com um pouco de óleo, doure a cebola e alho
 - 2. Acrescente os pimentões o cheiro verde e a pimenta picada
 - 3. Reserve
 - 4. Em uma panela, coloque a margarina e espere derreter
 - 5. Adicione a macaxeira, a abóbora, o leite e o sal, cozinhe em fogo médio durante 5 minutos até virar um purê
 - 6. Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180ºc
 - 7. Em uma assadeira de vidro, coloque o refogado
 - 8. Por cima, as sardinhas
 - 9. Cubra com o purê
 - 10. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 15 minutos ou até gratinar
 
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