Escondidinho de Sardinha

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Cyntia Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 colher de sopa de óleo
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 1 cebola média cortada em tiras
  • - ½ pimentão vermelho cortado
  • - ½ pimenta dedo-de-moça cortada
  • - ½ pimentão verde cortado
  • - 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • - 300 g de macaxeira cozida e amassada
  • - 1 xícara de abóbora cozida e amassada
  • - ½ xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - ½ colher de chá de sal
  • - 2 latas de sardinha
  • - Queijo ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Aqueça em uma panela com um pouco de óleo, doure a cebola e alho
  • 2. Acrescente os pimentões o cheiro verde e a pimenta picada
  • 3. Reserve
  • 4. Em uma panela, coloque a margarina e espere derreter
  • 5. Adicione a macaxeira, a abóbora, o leite e o sal, cozinhe em fogo médio durante 5 minutos até virar um purê
  • 6. Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180ºc
  • 7. Em uma assadeira de vidro, coloque o refogado
  • 8. Por cima, as sardinhas
  • 9. Cubra com o purê
  • 10. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 15 minutos ou até gratinar

mais receitas recomendadas para voce

Petit four de chocolate
Petit four de chocolate
40 porções
50 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
8 porções
10 Minutos
Bolo de Legumes Light
Bolo de Legumes Light
10 porções
40 Minutos
Broa de fubá cremosa tradicional de festa junina
Broa de fubá cremosa tradicional de festa junina
10 porções
40 Minutos
Nutella Cremosa de Marshmallow
Nutella Cremosa de Marshmallow
4 porções
25 Minutos
Abobrinha Recheada
Abobrinha Recheada
8 porções
40 Minutos
Drink Ameno dos Namorados
Drink Ameno dos Namorados
1 porções
5 Minutos
Suco de laranja, beterraba e gengibre
Suco de laranja, beterraba e gengibre
4 porções
10 Minutos
Purê de batata
Purê de batata
6 porções
20 Minutos
Bolinho de mandioca
Bolinho de mandioca
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cyntia Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.