Escondidinho de Sardinha

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Cyntia Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 colher de sopa de óleo
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 1 cebola média cortada em tiras
  • - ½ pimentão vermelho cortado
  • - ½ pimenta dedo-de-moça cortada
  • - ½ pimentão verde cortado
  • - 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • - 300 g de macaxeira cozida e amassada
  • - 1 xícara de abóbora cozida e amassada
  • - ½ xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - ½ colher de chá de sal
  • - 2 latas de sardinha
  • - Queijo ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Aqueça em uma panela com um pouco de óleo, doure a cebola e alho
  • 2. Acrescente os pimentões o cheiro verde e a pimenta picada
  • 3. Reserve
  • 4. Em uma panela, coloque a margarina e espere derreter
  • 5. Adicione a macaxeira, a abóbora, o leite e o sal, cozinhe em fogo médio durante 5 minutos até virar um purê
  • 6. Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180ºc
  • 7. Em uma assadeira de vidro, coloque o refogado
  • 8. Por cima, as sardinhas
  • 9. Cubra com o purê
  • 10. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 15 minutos ou até gratinar

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de aipim (macaxeira ou mandioca)
Bolo de aipim (macaxeira ou mandioca)
12 porções
60 Minutos
Filé de peixe empanado (crocante)
Filé de peixe empanado (crocante)
10 porções
15 Minutos
Pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite
9 porções
60 Minutos
Tartare de atum e abacate em seu ninho de beterraba
Tartare de atum e abacate em seu ninho de beterraba
3 porções
70 Minutos
Filé de linguado com molho de hortelã
Filé de linguado com molho de hortelã
4 porções
40 Minutos
Tartar De Salmão
Tartar De Salmão
10 porções
60 Minutos
Palha italiana
Palha italiana
15 porções
30 Minutos
Carne na cerveja na pressão
Carne na cerveja na pressão
10 porções
90 Minutos
Poncha Regional - Madeira
Poncha Regional - Madeira
6 porções
10 Minutos
Bolo sem farinha
Bolo sem farinha
8 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cyntia Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.