Escondidinho de Sardinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Cyntia Souza

ingredientes

  • - 1 colher de sopa de óleo
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 1 cebola média cortada em tiras
  • - ½ pimentão vermelho cortado
  • - ½ pimenta dedo-de-moça cortada
  • - ½ pimentão verde cortado
  • - 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • - 300 g de macaxeira cozida e amassada
  • - 1 xícara de abóbora cozida e amassada
  • - ½ xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - ½ colher de chá de sal
  • - 2 latas de sardinha
  • - Queijo ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Aqueça em uma panela com um pouco de óleo, doure a cebola e alho
  • 2. Acrescente os pimentões o cheiro verde e a pimenta picada
  • 3. Reserve
  • 4. Em uma panela, coloque a margarina e espere derreter
  • 5. Adicione a macaxeira, a abóbora, o leite e o sal, cozinhe em fogo médio durante 5 minutos até virar um purê
  • 6. Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180ºc
  • 7. Em uma assadeira de vidro, coloque o refogado
  • 8. Por cima, as sardinhas
  • 9. Cubra com o purê
  • 10. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 15 minutos ou até gratinar

mais receitas recomendadas para voce

Creme de Confeiteiro
Creme de Confeiteiro
9 porções
30 Minutos
Macarrão com requeijão
Macarrão com requeijão
8 porções
40 Minutos
Pudim de gelatina maravilhoso
Pudim de gelatina maravilhoso
10 porções
15 Minutos
Amendoin Doce
Amendoin Doce
6 porções
60 Minutos
Blue limonade
Blue limonade
5 porções
10 Minutos
Canjica doce para festa junina
Canjica doce para festa junina
6 porções
50 Minutos
Salada de acelga, creme de leite e abacaxi
Salada de acelga, creme de leite e abacaxi
10 porções
15 Minutos
Bolo Rápido de Liquidificador
Bolo Rápido de Liquidificador
12 porções
45 Minutos
Churros caseiro
Churros caseiro
9 porções
30 Minutos
Linguiça calabresa com batata
Linguiça calabresa com batata
8 porções
30 Minutos