Massa de Pizza Caseira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Jonas Trajano

ingredientes

  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 1 copo de água morna
  • - 30 gr de fermento biológico fresco
  • - 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • - 1 colher(es) (café) de açúcar
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • 1. Junte o óleo, o sal e o açúcar.
  • 2. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • 3. Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
  • 4. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
  • 5. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
  • 6. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.
  • Observação
  • 7. Nunca coloque mais do que 3 colheres (chá) de sal.
  • 8. Uma dica especial de como fazer massa de pizza bem mais crocante: substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade. isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!
  • 9. Se for utilizar outro fermento que não o fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de banana com iogurte
Bolo de banana com iogurte
10 porções
20 Minutos
Churrasco na air fryer
Churrasco na air fryer
3 porções
15 Minutos
Pipoca Caramelizada
Pipoca Caramelizada
2 porções
10 Minutos
Amendoim doce ou praliné
Amendoim doce ou praliné
10 porções
25 Minutos
Batata gratinada
Batata gratinada
6 porções
45 Minutos
Sopa de Legumes
Sopa de Legumes
5 porções
30 Minutos
Decoração Cupcake Papai Noel
Decoração Cupcake Papai Noel
1 porções
10 Minutos
Suflê de peixe
Suflê de peixe
6 porções
35 Minutos
Batida de morango com champagne
Batida de morango com champagne
8 porções
5 Minutos
Doce de Morango Rápido
Doce de Morango Rápido
10 porções
35 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Jonas Trajano através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.