Massa de Pizza Caseira

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Jonas Trajano

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 1 copo de água morna
  • - 30 gr de fermento biológico fresco
  • - 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • - 1 colher(es) (café) de açúcar
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • 1. Junte o óleo, o sal e o açúcar.
  • 2. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • 3. Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
  • 4. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
  • 5. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
  • 6. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.
  • Observação
  • 7. Nunca coloque mais do que 3 colheres (chá) de sal.
  • 8. Uma dica especial de como fazer massa de pizza bem mais crocante: substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade. isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!
  • 9. Se for utilizar outro fermento que não o fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco.

mais receitas recomendadas para voce

Frango xadrez
Frango xadrez
6 porções
40 Minutos
Croque madame
Croque madame
6 porções
30 Minutos
Rondele Frisado
Rondele Frisado
60 porções
90 Minutos
Caldo de mandioca com carne seca
Caldo de mandioca com carne seca
10 porções
30 Minutos
Mousse de Chocolate Fit
Mousse de Chocolate Fit
1 porções
15 Minutos
Danette de chocolate branco
Danette de chocolate branco
null
40 Minutos
Cheesecake de chocolate
Cheesecake de chocolate
10 porções
80 Minutos
Pavê simples
Pavê simples
8 porções
25 Minutos
Doce de Queijo
Doce de Queijo
35 porções
45 Minutos
Caipifruta de maracujá
Caipifruta de maracujá
6 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jonas Trajano através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.