Massa de Pizza Caseira

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Jonas Trajano

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 1 copo de água morna
  • - 30 gr de fermento biológico fresco
  • - 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • - 1 colher(es) (café) de açúcar
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • 1. Junte o óleo, o sal e o açúcar.
  • 2. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • 3. Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
  • 4. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
  • 5. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
  • 6. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.
  • Observação
  • 7. Nunca coloque mais do que 3 colheres (chá) de sal.
  • 8. Uma dica especial de como fazer massa de pizza bem mais crocante: substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade. isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!
  • 9. Se for utilizar outro fermento que não o fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco.

mais receitas recomendadas para voce

Amoela do jeito Bartiquim
Amoela do jeito Bartiquim
12 porções
50 Minutos
Torta de bis e sorvete
Torta de bis e sorvete
16 porções
20 Minutos
Torta de Frango de Liquidificador
Torta de Frango de Liquidificador
6 porções
40 Minutos
Bolo salgado de verão
Bolo salgado de verão
12 porções
40 Minutos
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
5 porções
10 Minutos
Feijoada light
Feijoada light
5 porções
40 Minutos
Salada com Pão
Salada com Pão
4 porções
15 Minutos
Waffle Rápido e Fácil
Waffle Rápido e Fácil
8 porções
25 Minutos
Macarronada Italiana
Macarronada Italiana
6 porções
45 Minutos
Picadinho simples
Picadinho simples
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jonas Trajano através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.