Massa de Pizza Caseira

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Jonas Trajano

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 1 copo de água morna
  • - 30 gr de fermento biológico fresco
  • - 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • - 1 colher(es) (café) de açúcar
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • 1. Junte o óleo, o sal e o açúcar.
  • 2. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • 3. Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
  • 4. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
  • 5. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
  • 6. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.
  • Observação
  • 7. Nunca coloque mais do que 3 colheres (chá) de sal.
  • 8. Uma dica especial de como fazer massa de pizza bem mais crocante: substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade. isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!
  • 9. Se for utilizar outro fermento que não o fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco.

mais receitas recomendadas para voce

Fricassê de frango
Fricassê de frango
5 porções
30 Minutos
Abacaxi com leite condensado
Abacaxi com leite condensado
8 porções
30 Minutos
Pão Caseiro Super Fácil
Pão Caseiro Super Fácil
2 porções
100 Minutos
Creme brûlée
Creme brûlée
5 porções
30 Minutos
Pizza Burguer
Pizza Burguer
null
50 Minutos
Berinjela ao forno
Berinjela ao forno
7 porções
25 Minutos
Vitamina de banana com canela
Vitamina de banana com canela
10 porções
10 Minutos
Caipirinha de saquê com morangos
Caipirinha de saquê com morangos
2 porções
5 Minutos
Batata no Azeite
Batata no Azeite
20 porções
20 Minutos
Frango a milanesa
Frango a milanesa
6 porções
20 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pizzas e Empanados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Jonas Trajano através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.