Massa de Pizza Caseira
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Jonas Trajano
ingredientes
- - 1/2 kg de farinha de trigo
- - 1 copo de água morna
- - 30 gr de fermento biológico fresco
- - 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- - 1 colher(es) (café) de açúcar
- - sal a gosto
modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna.
- 1. Junte o óleo, o sal e o açúcar.
- 2. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 3. Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
- 4. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
- 5. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
- 6. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.
- Observação
- 7. Nunca coloque mais do que 3 colheres (chá) de sal.
- 8. Uma dica especial de como fazer massa de pizza bem mais crocante: substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade. isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!
- 9. Se for utilizar outro fermento que não o fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco.
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