O melhor bolo de maça do mundo.
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Denis Obinata
ingredientes
- - 1 1/3 Oleo vegetal
- - 3 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de canela em pó
- - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- - 1 colher de chá de sal
- - 2 xícaras de açúcar refinado
- - 3 ovos
- - 4 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos. ( de preferência maça verde )
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno a 180°c. unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
- 2. Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. misture bem e reserve.
- 3. Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
- 4. Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha e bata somente até ficar homogêneo.
- 5. Junte as maçãs picadas, e misture com uma colher grande. junte a baunilha e mexa bem.
- 6. Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo ( 50min a 1 hora )
- 7. Retire do forno e deixe amornar. desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. deixe esfriar completamente para servir.
- Informações adicionais:
- Quando vocês fizerem essa receita, irá parecer que ficou dura a massa porem é assim mesmo não se assustem, ela ficara crocante por fora e molinha e molhadinha por dentro.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.