Nhoque de batata
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Nathan Bernardo
ingredientes
- - 1 kg de batata
- - sal
- - 2 ovos
- - 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - Farinha de trigo para polvilhar
modo de preparo
- 1. Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
- 2. Acrescente sal
- 3. Tampe a panela e leve ao fogo alto
- 4. Diminua o fogo quando levantar fervura
- 5. Deixe cozinhar. quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
- 6. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata
- 7. Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
- 8. Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
- 9. Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tambem polvilhadas com farinha.
- 10. Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
- 11. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
- 12. Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.