Nhoque de batata

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Nathan Bernardo

ingredientes

  • - 1 kg de batata
  • - sal
  • - 2 ovos
  • - 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - Farinha de trigo para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
  • 2. Acrescente sal
  • 3. Tampe a panela e leve ao fogo alto
  • 4. Diminua o fogo quando levantar fervura
  • 5. Deixe cozinhar. quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
  • 6. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata
  • 7. Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
  • 8. Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
  • 9. Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tambem polvilhadas com farinha.
  • 10. Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
  • 11. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
  • 12. Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.

mais receitas recomendadas para voce

Bife Alemão
Bife Alemão
5 porções
35 Minutos
Brigadeiro de leite ninho
Brigadeiro de leite ninho
10 porções
15 Minutos
Bacalhau com aspargos e cogumelos
Bacalhau com aspargos e cogumelos
4 porções
35 Minutos
Coquetel de pêssego
Coquetel de pêssego
5 porções
10 Minutos
Balinhas de gelatina
Balinhas de gelatina
16 porções
5 Minutos
Drink Aguativa Folia
Drink Aguativa Folia
1 porções
15 Minutos
Espaguete à carbonara
Espaguete à carbonara
4 porções
15 Minutos
Suflê de frango com batata doce
Suflê de frango com batata doce
4 porções
45 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
25 porções
30 Minutos
Creme de avelã (nutella)
Creme de avelã (nutella)
1 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nathan Bernardo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.