Doce de banana

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Elielma Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 12 unidade(s) de banana
  • - 500 ml de água
  • - 550 gr de açúcar
  • - quanto baste de cravo-da-índia
  • - quanto baste de canela-da-china em pó

modo de preparo

  • 1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas. coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. quando levantar fervura, coloque a banana picada. acrescente as cascas previamente lavadas à mistura. abaixe o fogo ao mínimo possível. o cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. isso leva umas 3 horas, para essa quantidade. de vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

mais receitas recomendadas para voce

Misto quente gratinado
Misto quente gratinado
6 porções
30 Minutos
Grasshopper
Grasshopper
1 porções
5 Minutos
Chantily caseiro
Chantily caseiro
2 porções
10 Minutos
Glacê de Chocolate quente da Faty
Glacê de Chocolate quente da Faty
1 porções
20 Minutos
Arroz de carreteiro
Arroz de carreteiro
10 porções
45 Minutos
Sorvete De Coco
Sorvete De Coco
10 porções
90 Minutos
Consommé de Legumes
Consommé de Legumes
4 porções
90 Minutos
Vitamina de figo
Vitamina de figo
1 porções
5 Minutos
Pizza de liquidificador
Pizza de liquidificador
9 porções
40 Minutos
Cuscuz paulista
Cuscuz paulista
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Elielma Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.