Doce de banana

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Elielma Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 12 unidade(s) de banana
  • - 500 ml de água
  • - 550 gr de açúcar
  • - quanto baste de cravo-da-índia
  • - quanto baste de canela-da-china em pó

modo de preparo

  • 1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas. coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. quando levantar fervura, coloque a banana picada. acrescente as cascas previamente lavadas à mistura. abaixe o fogo ao mínimo possível. o cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. isso leva umas 3 horas, para essa quantidade. de vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

mais receitas recomendadas para voce

Rosquinha de leite condensado
Rosquinha de leite condensado
50 porções
40 Minutos
Bolo de leite ninho gelado
Bolo de leite ninho gelado
10 porções
65 Minutos
Arroz carreteiro
Arroz carreteiro
6 porções
40 Minutos
Arroz doce caramelizado super fácil e prático
Arroz doce caramelizado super fácil e prático
10 porções
30 Minutos
Rabanada de abóbora com calda de laranja
Rabanada de abóbora com calda de laranja
6 porções
50 Minutos
Bacalhau com purê de ervilha
Bacalhau com purê de ervilha
6 porções
25 Minutos
Batata Recheada Fácil
Batata Recheada Fácil
4 porções
25 Minutos
Coquetel de frutas
Coquetel de frutas
6 porções
20 Minutos
Pasta de ricota para canapés
Pasta de ricota para canapés
20 porções
10 Minutos
Risoto de frango com legumes
Risoto de frango com legumes
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Elielma Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.