Doce de banana

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Elielma Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 12 unidade(s) de banana
  • - 500 ml de água
  • - 550 gr de açúcar
  • - quanto baste de cravo-da-índia
  • - quanto baste de canela-da-china em pó

modo de preparo

  • 1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas. coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. quando levantar fervura, coloque a banana picada. acrescente as cascas previamente lavadas à mistura. abaixe o fogo ao mínimo possível. o cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. isso leva umas 3 horas, para essa quantidade. de vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

mais receitas recomendadas para voce

Bavaroise colorida
Bavaroise colorida
6 porções
45 Minutos
Bolo integral Castanha do Pará com Banana
Bolo integral Castanha do Pará com Banana
10 porções
50 Minutos
Cup Cake
Cup Cake
16 porções
75 Minutos
Prosciutto, pêssego e salada de alface doce
Prosciutto, pêssego e salada de alface doce
3 porções
60 Minutos
Olho de Sogra
Olho de Sogra
40 porções
50 Minutos
arroz doce com coco
arroz doce com coco
5 porções
15 Minutos
Coxinha com massa de farinha e batata
Coxinha com massa de farinha e batata
12 porções
65 Minutos
hambúguer
hambúguer
2 porções
50 Minutos
Caldo de Kenga
Caldo de Kenga
8 porções
90 Minutos
Salada de fruta
Salada de fruta
5 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Elielma Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.