Doce de banana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Elielma Souza

ingredientes

  • - 12 unidade(s) de banana
  • - 500 ml de água
  • - 550 gr de açúcar
  • - quanto baste de cravo-da-índia
  • - quanto baste de canela-da-china em pó

modo de preparo

  • 1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas. coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. quando levantar fervura, coloque a banana picada. acrescente as cascas previamente lavadas à mistura. abaixe o fogo ao mínimo possível. o cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. isso leva umas 3 horas, para essa quantidade. de vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

mais receitas recomendadas para voce

Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro
Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro
8 porções
40 Minutos
Bisteca Suculenta
Bisteca Suculenta
6 porções
75 Minutos
Gelatina Colorida
Gelatina Colorida
16 porções
30 Minutos
Bolo de Milho
Bolo de Milho
8 porções
90 Minutos
Salada de broto de feijão
Salada de broto de feijão
3 porções
10 Minutos
Chá indiano
Chá indiano
2 porções
20 Minutos
Torta cremosa com nozes
Torta cremosa com nozes
5 porções
320 Minutos
Vitamina especial
Vitamina especial
2 porções
5 Minutos
mousse especial de framboesa
mousse especial de framboesa
1 porções
20 Minutos
Fondue de queijo
Fondue de queijo
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Elielma Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.