Doce de banana

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Elielma Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 12 unidade(s) de banana
  • - 500 ml de água
  • - 550 gr de açúcar
  • - quanto baste de cravo-da-índia
  • - quanto baste de canela-da-china em pó

modo de preparo

  • 1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas. coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. quando levantar fervura, coloque a banana picada. acrescente as cascas previamente lavadas à mistura. abaixe o fogo ao mínimo possível. o cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. isso leva umas 3 horas, para essa quantidade. de vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

mais receitas recomendadas para voce

Mojito
Mojito
1 porções
5 Minutos
Torta de Pão de Forma
Torta de Pão de Forma
10 porções
30 Minutos
Licor de leite
Licor de leite
12 porções
30 Minutos
Bolo formigueiro
Bolo formigueiro
8 porções
40 Minutos
Torta de frango
Torta de frango
12 porções
40 Minutos
Cuscuz Paulista Simples
Cuscuz Paulista Simples
10 porções
50 Minutos
Bolo de milho no liquidificador
Bolo de milho no liquidificador
12 porções
30 Minutos
Hambúrguer caseiro
Hambúrguer caseiro
22 porções
20 Minutos
Vitamina de banana com canela
Vitamina de banana com canela
1 porções
5 Minutos
Sacolé (geladinho, chupchup, dindin)
Sacolé (geladinho, chupchup, dindin)
6 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Elielma Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.