Doce de banana

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Elielma Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 12 unidade(s) de banana
  • - 500 ml de água
  • - 550 gr de açúcar
  • - quanto baste de cravo-da-índia
  • - quanto baste de canela-da-china em pó

modo de preparo

  • 1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas. coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. quando levantar fervura, coloque a banana picada. acrescente as cascas previamente lavadas à mistura. abaixe o fogo ao mínimo possível. o cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. isso leva umas 3 horas, para essa quantidade. de vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

mais receitas recomendadas para voce

Mosaico de Gelatina
Mosaico de Gelatina
16 porções
30 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
8 porções
30 Minutos
Pão de água sem ovo e sem leite super fofinho
Pão de água sem ovo e sem leite super fofinho
1 porções
50 Minutos
Sanduíche Cremoso de Forno
Sanduíche Cremoso de Forno
6 porções
15 Minutos
Taça de brigadeiro e prestígio
Taça de brigadeiro e prestígio
7 porções
20 Minutos
Drink Glam
Drink Glam
1 porções
5 Minutos
Brigadeiro de Leite ninho com Nutella
Brigadeiro de Leite ninho com Nutella
40 porções
40 Minutos
Poisson a la Florentine
Poisson a la Florentine
5 porções
90 Minutos
Macaron de limão
Macaron de limão
48 porções
240 Minutos
Rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída
8 porções
70 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Elielma Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.