Doce de banana

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Elielma Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 12 unidade(s) de banana
  • - 500 ml de água
  • - 550 gr de açúcar
  • - quanto baste de cravo-da-índia
  • - quanto baste de canela-da-china em pó

modo de preparo

  • 1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas. coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. quando levantar fervura, coloque a banana picada. acrescente as cascas previamente lavadas à mistura. abaixe o fogo ao mínimo possível. o cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. isso leva umas 3 horas, para essa quantidade. de vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo protéico de aveia
Bolo protéico de aveia
3 porções
30 Minutos
Nhoque Light Crocante
Nhoque Light Crocante
4 porções
30 Minutos
Batida Sabor Bombom
Batida Sabor Bombom
2 porções
10 Minutos
Leite condensado
Leite condensado
null
20 Minutos
Curau light
Curau light
12 porções
20 Minutos
Bisteca de porco assada
Bisteca de porco assada
6 porções
40 Minutos
Salsicha assada
Salsicha assada
8 porções
55 Minutos
Cheesecake de chocolate
Cheesecake de chocolate
10 porções
80 Minutos
Omelete fácil
Omelete fácil
1 porções
15 Minutos
Bala de gelatina
Bala de gelatina
15 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Elielma Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.