Muffin de abóbora com chocolate fofinho e saboroso

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de purê de abóbora
  • - 2 ovos
  • - 1/2 xícara de óleo vegetal
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - Pitada de sal
  • - 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c e unte forminhas de muffin com óleo ou manteiga.
  • 2. em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 3. em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • 4. adicione os ingredientes secos à mistura de abóbora e mexa até incorporar tudo.
  • 5. acrescente o chocolate picado na massa e misture delicadamente.
  • 6. distribua a massa nas forminhas de muffin, preenchendo cerca de 3/4 de cada forma.
  • 7. leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
  • 8. retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Lombo Assado Rápido
Lombo Assado Rápido
8 porções
50 Minutos
Pudim de maria mole
Pudim de maria mole
8 porções
15 Minutos
Sagu com compota de frutas
Sagu com compota de frutas
4 porções
50 Minutos
Tartare de atum e abacate em seu ninho de beterraba
Tartare de atum e abacate em seu ninho de beterraba
3 porções
70 Minutos
Arroz de Couve-Flor
Arroz de Couve-Flor
3 porções
15 Minutos
Rocambole de maracujá
Rocambole de maracujá
8 porções
60 Minutos
Martine Cítrus
Martine Cítrus
1 porções
5 Minutos
Espaguete ao molho de estrogonofe
Espaguete ao molho de estrogonofe
6 porções
50 Minutos
Beterraba em Conserva
Beterraba em Conserva
8 porções
30 Minutos
Peixe Robalo
Peixe Robalo
8 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.