Muffin de abóbora com chocolate fofinho e saboroso

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de purê de abóbora
  • - 2 ovos
  • - 1/2 xícara de óleo vegetal
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - Pitada de sal
  • - 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c e unte forminhas de muffin com óleo ou manteiga.
  • 2. em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 3. em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • 4. adicione os ingredientes secos à mistura de abóbora e mexa até incorporar tudo.
  • 5. acrescente o chocolate picado na massa e misture delicadamente.
  • 6. distribua a massa nas forminhas de muffin, preenchendo cerca de 3/4 de cada forma.
  • 7. leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
  • 8. retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha Dragão de Fogo
Caipirinha Dragão de Fogo
1 porções
5 Minutos
Cuque de farofa com banana
Cuque de farofa com banana
30 porções
60 Minutos
Paleta mexicana de morango com leite condensado
Paleta mexicana de morango com leite condensado
null
60 Minutos
Torta Gelada de Bombom
Torta Gelada de Bombom
6 porções
30 Minutos
Mousse de Chocolate sem ovos
Mousse de Chocolate sem ovos
6 porções
30 Minutos
Pão de queijo de sanduicheira
Pão de queijo de sanduicheira
4 porções
20 Minutos
Pudim de Leite em Pó
Pudim de Leite em Pó
12 porções
20 Minutos
Sequilhos Fit
Sequilhos Fit
1 porções
40 Minutos
Pavê de Tiramisu
Pavê de Tiramisu
10 porções
40 Minutos
Fettuccine Alfredo
Fettuccine Alfredo
5 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.