Muffin de abóbora com chocolate fofinho e saboroso

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de purê de abóbora
  • - 2 ovos
  • - 1/2 xícara de óleo vegetal
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - Pitada de sal
  • - 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c e unte forminhas de muffin com óleo ou manteiga.
  • 2. em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 3. em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • 4. adicione os ingredientes secos à mistura de abóbora e mexa até incorporar tudo.
  • 5. acrescente o chocolate picado na massa e misture delicadamente.
  • 6. distribua a massa nas forminhas de muffin, preenchendo cerca de 3/4 de cada forma.
  • 7. leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
  • 8. retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Frango crocante light
Frango crocante light
1 porções
30 Minutos
Torta salgada de liquidificador
Torta salgada de liquidificador
8 porções
40 Minutos
Croque Monsieur Caseira
Croque Monsieur Caseira
1 porções
30 Minutos
Batatinha Dourada Rápida
Batatinha Dourada Rápida
6 porções
30 Minutos
Receita de Torta gelada de maçã verde
Receita de Torta gelada de maçã verde
14 porções
120 Minutos
Lasanha hot dog
Lasanha hot dog
6 porções
55 Minutos
Vitamina de morango
Vitamina de morango
6 porções
5 Minutos
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
12 porções
90 Minutos
Salada simples
Salada simples
6 porções
30 Minutos
Tilápia ao Molho Branco
Tilápia ao Molho Branco
6 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.