Muffin de abóbora com chocolate fofinho e saboroso

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de purê de abóbora
  • - 2 ovos
  • - 1/2 xícara de óleo vegetal
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - Pitada de sal
  • - 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c e unte forminhas de muffin com óleo ou manteiga.
  • 2. em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 3. em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • 4. adicione os ingredientes secos à mistura de abóbora e mexa até incorporar tudo.
  • 5. acrescente o chocolate picado na massa e misture delicadamente.
  • 6. distribua a massa nas forminhas de muffin, preenchendo cerca de 3/4 de cada forma.
  • 7. leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
  • 8. retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Biscoito de amêndoas
Biscoito de amêndoas
50 porções
60 Minutos
Bolo de maçã
Bolo de maçã
19 porções
35 Minutos
Drink sex on the beach
Drink sex on the beach
1 porções
5 Minutos
Doce de leite bem macio
Doce de leite bem macio
20 porções
20 Minutos
Mousse de Açaí
Mousse de Açaí
8 porções
60 Minutos
Mousse Suflair com apenas 2 ingredientes super cremoso e aerado
Mousse Suflair com apenas 2 ingredientes super cremoso e aerado
10 porções
30 Minutos
Galinhada Cremosa
Galinhada Cremosa
5 porções
45 Minutos
Palitos de Frango
Palitos de Frango
15 porções
30 Minutos
Leite Condensado Caseiro
Leite Condensado Caseiro
5 porções
35 Minutos
Rosca de Polvilho Azedo
Rosca de Polvilho Azedo
5 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.