Muffin de abóbora com chocolate fofinho e saboroso
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 xícara de purê de abóbora
- - 2 ovos
- - 1/2 xícara de óleo vegetal
- - 1/2 xícara de açúcar mascavo
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- - 1 colher de chá de fermento em pó
- - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- - Pitada de sal
- - 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno a 180°c e unte forminhas de muffin com óleo ou manteiga.
- 2. em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 3. em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 4. adicione os ingredientes secos à mistura de abóbora e mexa até incorporar tudo.
- 5. acrescente o chocolate picado na massa e misture delicadamente.
- 6. distribua a massa nas forminhas de muffin, preenchendo cerca de 3/4 de cada forma.
- 7. leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
- 8. retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.