Molho de abacaxi com coentro
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 10 minutos
enviada por: Geovane Sousa
ingredientes
- - 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- - 300 g de abacaxi descascado e cortado em cubos
- - 1/2 pimenta vermelha serrano bem picada
- - 1 colher (sopa) de sambal oelek, tempero indiano a base de pimentas, açúcar mascavo e sal
- - 1 colher (chá) de suco de limão
- - 2 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas
- - 1 pitada de sal
modo de preparo
- 1. Leve ao fogo médio uma frigideira e polvilhe o fundo com o açúcar mascavo.
- 2. Assim que o açúcar derreter e ficar quase caramelizado, acrescente os cubos de abacaxi.
- 3. Cozinhe o abacaxi por cerca de 4 a 5 minutos, mexendo de minuto em minuto com uma espátula de madeira até ficar levemente caramelizado.
- 4. Despeje o abacaxi em um recipiente e junte a pimenta, o tempero indiano, o suco de limão e o coentro.
- 5. Misture bem com uma colher, acrescentando sal a gosto.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.