Molho de Shitake Seco com Shoyu
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Victória Ferreira
ingredientes
- - 50g de shitake seco
- - 1 litro de água
- - ¹/² cebola média ralada
- - 1 dente de alho espremido
- - 1 colher (sopa) de óleo
- - 1 colher (sopa) de molho shoyu
- - 2 colheres (sopa) cheiro-verde
- - 1 folha de louro
- - Sal e pimenta a gosto
- - 1 colher (sopa) de fécula de batata dissolvida
modo de preparo
- 1. Deixe o shitake em água por uma hora;
- 2. Escorra e reserve a água;
- 3. Despreze os pedúnculos e corte-o em lâminas finas;
- 4. Leve ao fogo com a água reservada com todos os ingredientes (exceto a fécula);
- 5. Cozinhe até que o shitake esteja macio e o caldo reduzido;
- 6. Dissolva a fécula em duas colheres de sopa de água fria, e acrescente;
- 7. Mexa até engrossar.
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