Molho de Shitake Seco com Shoyu

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Victória Ferreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 50g de shitake seco
  • - 1 litro de água
  • - ¹/² cebola média ralada
  • - 1 dente de alho espremido
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • - 2 colheres (sopa) cheiro-verde
  • - 1 folha de louro
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 1 colher (sopa) de fécula de batata dissolvida

modo de preparo

  • 1. Deixe o shitake em água por uma hora;
  • 2. Escorra e reserve a água;
  • 3. Despreze os pedúnculos e corte-o em lâminas finas;
  • 4. Leve ao fogo com a água reservada com todos os ingredientes (exceto a fécula);
  • 5. Cozinhe até que o shitake esteja macio e o caldo reduzido;
  • 6. Dissolva a fécula em duas colheres de sopa de água fria, e acrescente;
  • 7. Mexa até engrossar.

mais receitas recomendadas para voce

Sanduíche pizza
Sanduíche pizza
4 porções
10 Minutos
Suco de maracujá com leite condensado
Suco de maracujá com leite condensado
4 porções
10 Minutos
Bolo Salgado
Bolo Salgado
20 porções
60 Minutos
Espaguete ao pesto de manjericão com legumes
Espaguete ao pesto de manjericão com legumes
5 porções
45 Minutos
Sorvete de Flocos Fácil
Sorvete de Flocos Fácil
10 porções
30 Minutos
Raviólis fritos empanados
Raviólis fritos empanados
12 porções
25 Minutos
Salada árabe - fatoush
Salada árabe - fatoush
5 porções
20 Minutos
Caipiroska
Caipiroska
1 porções
10 Minutos
Torta surpresa de goiabada com recheio de ricota
Torta surpresa de goiabada com recheio de ricota
12 porções
30 Minutos
Tequila sunrise
Tequila sunrise
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Victória Ferreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.