Molho branco para lasanha e macarrão
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 500 ml de leite
- - 1/4 colher (chá) de sal
- - 1/4 colher (chá) de noz-moscada (opcional)
modo de preparo
- 1. Derreta a manteiga numa panela de fundo grosso em fogo baixo
- 2. Adicione a farinha, misture e cozinhe por 2-3 minutos
- 3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre entre cada adição
- 4. Cozinhe em fogo baixo por 7-10 minutos, sem deixar ferver
- 5. Quanto mais quente, mais grosso o molho fica. é importante mexer sempre para não queimar o molho no fundo da panela
- 6. Se o molho ficar com grumos, passe por uma peneira e aqueça novamente
- 7. Junte os temperos, misture e sirva
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.