Molho branco para lasanha e macarrão

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 500 ml de leite
  • - 1/4 colher (chá) de sal
  • - 1/4 colher (chá) de noz-moscada (opcional)

modo de preparo

  • 1. Derreta a manteiga numa panela de fundo grosso em fogo baixo
  • 2. Adicione a farinha, misture e cozinhe por 2-3 minutos
  • 3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre entre cada adição
  • 4. Cozinhe em fogo baixo por 7-10 minutos, sem deixar ferver
  • 5. Quanto mais quente, mais grosso o molho fica. é importante mexer sempre para não queimar o molho no fundo da panela
  • 6. Se o molho ficar com grumos, passe por uma peneira e aqueça novamente
  • 7. Junte os temperos, misture e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de morango
Mousse de morango
6 porções
95 Minutos
Almôndegas ao molho
Almôndegas ao molho
5 porções
40 Minutos
Deliciosas Batatas ao murro na air fryer
Deliciosas Batatas ao murro na air fryer
10 porções
30 Minutos
Purê de batata com tofu
Purê de batata com tofu
10 porções
40 Minutos
Omelete Recheado
Omelete Recheado
3 porções
10 Minutos
Suflê de milho verde
Suflê de milho verde
4 porções
30 Minutos
Vatapá de frango
Vatapá de frango
20 porções
50 Minutos
Bolinho caipira de jacarei
Bolinho caipira de jacarei
4 porções
40 Minutos
Brigadeiro de Morango
Brigadeiro de Morango
5 porções
20 Minutos
Misto Quente
Misto Quente
6 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.