Cabrito assado com batatinhas

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Anderson Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1,4 Kg de perna de cabrito
  • - 180 gramas de tomate-cereja
  • - 3 cebolas
  • - 5 dentes de alho
  • - 3 folhas de louro
  • - 1 raminho de alecrim
  • - 1 raminho de salsa
  • - 2,5dl de vinho branco
  • - 50 ml de azeite
  • - 2 colheres de sopa de banha
  • - 20 batatas pequenas
  • - 20 fatias de bacon
  • - Sal e pimenta-preta moída q.b.

modo de preparo

  • 1. Começamos esta receita por cortar as cebolas em gomos e laminar os alhos. eliminamos a gordura da perna e colocamos a carne num recipiente juntamente com o louro e o alecrim. cobrimos com o vinho e deixamos a marinar por 12 horas.
  • 2. Antes de levar ao forno misturamos numa tijela a banha, o sal, a pimenta-preta moída e a salsa picada. com o preparado barramos a carne. colocamos o cabrito num tabuleiro, com as aromáticas e o azeite.
  • 3. Levamos ao forno, pré-aquecido a 200°c, por 40 minutos. vamos virando a carne e regando com o vinho da marinada.
  • 4. Entretanto cozemos as batatas em água temperada com sal. retiramos, eliminamos a pele e enrolamos em cada um uma fatia de bacon.
  • 5. Nos últimos 10 minutos de forno, adicionamos as batatinhas e o tomate cortado em gomos.
  • Informações adicionais:
  • Bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Licor de Chocolate
Licor de Chocolate
2 porções
5 Minutos
Guacamole Original
Guacamole Original
1 porções
15 Minutos
Bolinho de mandioca
Bolinho de mandioca
4 porções
40 Minutos
Vitamina de Morango
Vitamina de Morango
5 porções
5 Minutos
Creme de Bolo de Vó
Creme de Bolo de Vó
10 porções
20 Minutos
Biscoito de queijo Minas
Biscoito de queijo Minas
16 porções
40 Minutos
Pastel Enrolado E Molho Rosé
Pastel Enrolado E Molho Rosé
4 porções
25 Minutos
Sopa de Frutas
Sopa de Frutas
3 porções
45 Minutos
Pão de sorvete com 2 ingredientes
Pão de sorvete com 2 ingredientes
10 porções
50 Minutos
Saltimboca a la romana
Saltimboca a la romana
3 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Anderson Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.