Cabrito assado com batatinhas
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Anderson Sousa
ingredientes
- - 1,4 Kg de perna de cabrito
- - 180 gramas de tomate-cereja
- - 3 cebolas
- - 5 dentes de alho
- - 3 folhas de louro
- - 1 raminho de alecrim
- - 1 raminho de salsa
- - 2,5dl de vinho branco
- - 50 ml de azeite
- - 2 colheres de sopa de banha
- - 20 batatas pequenas
- - 20 fatias de bacon
- - Sal e pimenta-preta moída q.b.
modo de preparo
- 1. Começamos esta receita por cortar as cebolas em gomos e laminar os alhos. eliminamos a gordura da perna e colocamos a carne num recipiente juntamente com o louro e o alecrim. cobrimos com o vinho e deixamos a marinar por 12 horas.
- 2. Antes de levar ao forno misturamos numa tijela a banha, o sal, a pimenta-preta moída e a salsa picada. com o preparado barramos a carne. colocamos o cabrito num tabuleiro, com as aromáticas e o azeite.
- 3. Levamos ao forno, pré-aquecido a 200°c, por 40 minutos. vamos virando a carne e regando com o vinho da marinada.
- 4. Entretanto cozemos as batatas em água temperada com sal. retiramos, eliminamos a pele e enrolamos em cada um uma fatia de bacon.
- 5. Nos últimos 10 minutos de forno, adicionamos as batatinhas e o tomate cortado em gomos.
- Informações adicionais:
- Bom apetite!
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