Cabrito assado com batatinhas

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Anderson Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1,4 Kg de perna de cabrito
  • - 180 gramas de tomate-cereja
  • - 3 cebolas
  • - 5 dentes de alho
  • - 3 folhas de louro
  • - 1 raminho de alecrim
  • - 1 raminho de salsa
  • - 2,5dl de vinho branco
  • - 50 ml de azeite
  • - 2 colheres de sopa de banha
  • - 20 batatas pequenas
  • - 20 fatias de bacon
  • - Sal e pimenta-preta moída q.b.

modo de preparo

  • 1. Começamos esta receita por cortar as cebolas em gomos e laminar os alhos. eliminamos a gordura da perna e colocamos a carne num recipiente juntamente com o louro e o alecrim. cobrimos com o vinho e deixamos a marinar por 12 horas.
  • 2. Antes de levar ao forno misturamos numa tijela a banha, o sal, a pimenta-preta moída e a salsa picada. com o preparado barramos a carne. colocamos o cabrito num tabuleiro, com as aromáticas e o azeite.
  • 3. Levamos ao forno, pré-aquecido a 200°c, por 40 minutos. vamos virando a carne e regando com o vinho da marinada.
  • 4. Entretanto cozemos as batatas em água temperada com sal. retiramos, eliminamos a pele e enrolamos em cada um uma fatia de bacon.
  • 5. Nos últimos 10 minutos de forno, adicionamos as batatinhas e o tomate cortado em gomos.
  • Informações adicionais:
  • Bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Bombom de coco na taça
Bombom de coco na taça
8 porções
40 Minutos
Peixe de forno recheado
Peixe de forno recheado
2 porções
80 Minutos
Mandioca frita cremosa
Mandioca frita cremosa
64 porções
60 Minutos
Quibe Assado Delícia
Quibe Assado Delícia
12 porções
40 Minutos
Moqueca de Peixe
Moqueca de Peixe
8 porções
180 Minutos
Drink dos deuses
Drink dos deuses
10 porções
5 Minutos
Bolo de Fubá de Caneca
Bolo de Fubá de Caneca
2 porções
15 Minutos
Abacaxi cremoso
Abacaxi cremoso
6 porções
20 Minutos
Frango com batata
Frango com batata
4 porções
55 Minutos
Pudim Chocolate no Microondas
Pudim Chocolate no Microondas
15 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Anderson Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.