Cabrito assado com batatinhas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Anderson Sousa

ingredientes

  • - 1,4 Kg de perna de cabrito
  • - 180 gramas de tomate-cereja
  • - 3 cebolas
  • - 5 dentes de alho
  • - 3 folhas de louro
  • - 1 raminho de alecrim
  • - 1 raminho de salsa
  • - 2,5dl de vinho branco
  • - 50 ml de azeite
  • - 2 colheres de sopa de banha
  • - 20 batatas pequenas
  • - 20 fatias de bacon
  • - Sal e pimenta-preta moída q.b.

modo de preparo

  • 1. Começamos esta receita por cortar as cebolas em gomos e laminar os alhos. eliminamos a gordura da perna e colocamos a carne num recipiente juntamente com o louro e o alecrim. cobrimos com o vinho e deixamos a marinar por 12 horas.
  • 2. Antes de levar ao forno misturamos numa tijela a banha, o sal, a pimenta-preta moída e a salsa picada. com o preparado barramos a carne. colocamos o cabrito num tabuleiro, com as aromáticas e o azeite.
  • 3. Levamos ao forno, pré-aquecido a 200°c, por 40 minutos. vamos virando a carne e regando com o vinho da marinada.
  • 4. Entretanto cozemos as batatas em água temperada com sal. retiramos, eliminamos a pele e enrolamos em cada um uma fatia de bacon.
  • 5. Nos últimos 10 minutos de forno, adicionamos as batatinhas e o tomate cortado em gomos.
  • Informações adicionais:
  • Bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Crepioca
Crepioca
1 porções
5 Minutos
Rocambole prático de pão folha
Rocambole prático de pão folha
2 porções
10 Minutos
Torta Holandesa de Oreo
Torta Holandesa de Oreo
null
60 Minutos
Almôndega de frango
Almôndega de frango
4 porções
50 Minutos
Pudim sem claras
Pudim sem claras
8 porções
100 Minutos
Carneiro Assado
Carneiro Assado
6 porções
60 Minutos
Sopa de legumes emagrecedora
Sopa de legumes emagrecedora
2 porções
20 Minutos
Salada Camponesa
Salada Camponesa
4 porções
30 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos
Brigadeiro de Nutella
Brigadeiro de Nutella
25 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Anderson Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.