McFish - Ana Maria Brogui

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rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Para o hambúrger de peixe:
  • - 1 filé de Merluza ou Pollock
  • - 1/2 Limão
  • - Farinha de trigo
  • - Farinha de rosca
  • - 2 ovos
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do Reino a gosto
  • - Óleo para fritar
  • Para o molho:
  • - 1/2 limão
  • - 1 colher de chá de mostarda
  • - Sal a gosto
  • - 1 Pepino em conserva cortado em quadradinhos pequenos
  • - 1/2 xícara de maionese
  • Para montar o lanche:
  • - Pão de hambúrguer comum sem gergelim
  • - Queijo americano (ou cheddar) processado

modo de preparo

  • 1. Comece cortando um quadradinho no seu filé de peixe, claro que para o vídeo, utilizo o quadrado perfeito, mas as arestas você pode empanar e fazer outro mcfish.
  • 2. Tempere um dos lados do peixe com sal, pimenta do reino e 1/2 limão, vire e tempere o outro lado apenas com sal e pimenta do reino.
  • 3. Empane o peixe passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca. lembre de apertar bem a farinha para formar uma camada bem crocante.
  • 4. Frite em óleo quente até dourar e reserve.
  • 5. Misture todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea.
  • 6. Comece a montagem do seu sanduíche cortando a fatia do queijo ao meio (sim, o mcfish não usa a fatia inteira do queijo, apenas metade), e coloque-a no pão de baixo.
  • 7. Umedeça levemente a casca do pão com água, para dar o aspecto do pão que recebemos no mcdonald’s, e para dar o toque final a esta aparência, leve tudo ao microondas por 20 segundos.
  • 8. Finalize a montagem colocando o filé empanado, 2 colheres de sopa do molho e a tampa do sanduíche.
  • 9. Agora é só aproveitar o sabor incrível desse lanche! se fizer essa receita, não esqueça de me contar nos comentários! :d
  • Informações adicionais:
  • Receita completa no canal ana maria brogui do youtube: http://www.youtube.com/@anamariabrogui

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