Pizza de Mussarela

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Sérgio Marçal

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ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • - 2 xícaras (chá) de água
  • - 1kg de Farinha de Trigo
  • - 2 colheres (chá) de sal
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - ¼ xícara (chá) de óleo
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Queijo muçarela ralado a gosto
  • Orégano e azeite de oliva a gosto

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente, junte o fermento com 1 xícara (chá) de água e ½ xícara (chá) de farinha
  • 2. Misture bem para dissolver o fermento.
  • 3. Adicione o restante da água, o sal, o açúcar e o óleo.
  • 4. Aos poucos, acrescente o restante da farinha e sove bem até a massa ficar lisa e homogênea.
  • 5. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  • 6. Sove novamente, divida a massa em 6 porções e forme bolas.
  • 7. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • 8. Abra cada porção no formato de um disco, coloque em assadeiras redondas e espalhe um pouco de molho de tomate.
  • 9. Asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por 15 minutos, ou até as bordas dourarem levemente.
  • 10. Retire do forno, espalhe mais um pouco de molho de tomate, polvilhe a muçarela e o orégano, e regue com o azeite.
  • 11. Volte ao forno por mais 15 minutos, ou até derreter o queijo.
  • 12. Sirva quente.

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