Pizza de Mussarela
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Sérgio Marçal
ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- - 2 xícaras (chá) de água
- - 1kg de Farinha de Trigo
- - 2 colheres (chá) de sal
- - 2 colheres (sopa) de açúcar
- - ¼ xícara (chá) de óleo
- Cobertura
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Queijo muçarela ralado a gosto
- Orégano e azeite de oliva a gosto
modo de preparo
- 1. Em um recipiente, junte o fermento com 1 xícara (chá) de água e ½ xícara (chá) de farinha
- 2. Misture bem para dissolver o fermento.
- 3. Adicione o restante da água, o sal, o açúcar e o óleo.
- 4. Aos poucos, acrescente o restante da farinha e sove bem até a massa ficar lisa e homogênea.
- 5. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- 6. Sove novamente, divida a massa em 6 porções e forme bolas.
- 7. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8. Abra cada porção no formato de um disco, coloque em assadeiras redondas e espalhe um pouco de molho de tomate.
- 9. Asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por 15 minutos, ou até as bordas dourarem levemente.
- 10. Retire do forno, espalhe mais um pouco de molho de tomate, polvilhe a muçarela e o orégano, e regue com o azeite.
- 11. Volte ao forno por mais 15 minutos, ou até derreter o queijo.
- 12. Sirva quente.
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