Massa azeda

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Paula Menezes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - . farinha de trigo- 25og
  • - .fermento fresco- 15 g ( ou 2 colheres de chá de fermento seco)
  • - .água morna 600ml
  • - Misture o fermento e a água. seusar o fermento seco, deixe a mistura descansar por cerca de 15 minutos, até que ele se dissolva. polvilhe a farinha no fermento e bata formando uma massa grossa.
  • - .A massa não precisa ficar lisa, os grumos serão desmanchados pela ação da levedura. despeje-a em uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe em local quente por, pelo menos 24 horas, até espumar
  • - use-a imediatamente ou deixe-a descansar maisum tempo, para acentuar-lhe o sabor. você pode guardá-la na geladeira por até uma semana ( a refrigeração inibe a fermentação e evita que o sabor fique amargo(demais.) nesse caso, o fermento precisa ser retivado, acrescentando mais farinha e água, deixando durante a noite em local quente antes de usar.
  • - Se fizer pão com fermento caseiro, utilize quatro partes de farinha para uma de fermento.

modo de preparo

  • 1. -massa azeda natural
  • 2. -as massas fermentadas naturalmente crescem pela ação de leveduras naturais presentes na atmosfera. embora esta receita contenha grande quantidade de açúcar, ele serve apenas para alimentar a levedurae encorajar seu crescimento, sem interferir no seu sabor.
  • 3. -cubra a batata com água e leve a ferver. depois, reserve a água, descasque a batatae amasse-a bem. adicione água morna á do cozimento da batata, até comptaletar 900mle misture-a com a batata amassada, a farinha, o açúcar, a fim de formar uma massa grossa.
  • 4. -despeje a massa numa vasilha, cubra-a com filme plásticoe embrulhe-a numa toalha grande. deixe-a em local quente ou num guarda-louça arejadopor uns três dias.
  • 5. -a mistura está pronta quando borbulhar e apresentarodor do acre. se houver líquido na superfície, mexa antes de usar. se a mistura não formar bolhas ou tiver ficado avermelhada ou alaranjada , jogue-a forae faça outra.
  • 6. -cubra o fermento com filme plástico e deixe-o em local quente por 24 horas antes de usar. você pode guardá-lo na geladeira por uma semana.
  • 7. - quando for assar, um pão com fermento natural, empregue quatro partes de farinha para uma de fermento.
  • Informações adicionais:
  • . curso de padeiro e confeiteiro.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de leite
Pudim de leite
12 porções
40 Minutos
Cocada preta
Cocada preta
15 porções
10 Minutos
Bolinhos da Escócia
Bolinhos da Escócia
10 porções
20 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Mousse Suflair com apenas 2 ingredientes super cremoso e aerado
Mousse Suflair com apenas 2 ingredientes super cremoso e aerado
10 porções
30 Minutos
batata de microondas
batata de microondas
15 porções
15 Minutos
Bolo de Nescau
Bolo de Nescau
6 porções
20 Minutos
Filé de peixe crocante
Filé de peixe crocante
6 porções
70 Minutos
Bolo sensação
Bolo sensação
20 porções
30 Minutos
Hambúrguer com Shimeji ao Vinho
Hambúrguer com Shimeji ao Vinho
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Paula Menezes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.