Iogurte de morango

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 320 minutos

enviada por: Tainara Costa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 litros de leite
  • - 1 copo de iogurte natural
  • - 2 caixa de gelatina de morango
  • - 1/2 litro de água fervente
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar refinado ou adoçante

modo de preparo

  • 1. Ferva 2 litros de leite
  • 2. Quando o leite estiver morno acrescente a ele 1 copo de iogurte natural, tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro para que o leite coalhe (não precisa colocar na geladeira)
  • 3. No dia seguinte prepare as 2 caixas de gelatina de morango da seguinte maneira: em 1/2 litro de água fervente
  • 4. Deposite o pó das 2 gelatinas, juntamente com as 6 colheres de açúcar e misture até que a gelatina e o açúcar se dissolvam completamente
  • 5. Tampe a gelatina e deixe que ela esfrie um pouco (não coloque na geladeira)
  • 6. Em seguida, com a gelatina já morna coloque-a no copo do liquidificador juntamente com o leite coalhado e bata por 10 minutos na velocidade máxima
  • 7. O soro que foi formado quando o leite talhou e coalhou também irá junto (não tente coar para separar o soro da coalhada)
  • 8. Coloque em jarras ou vidros, e leve a geladeira por 6 à 8 horas
  • 9. Após esse tempo volte com o iogurte novamente para o liquidificador para ser batido novamente pois o leite coalhado e a gelatina ainda não se misturaram homogeneamente
  • 10. Provavelmente será necessário dividir e bater 2 ou 3 vezes, pois os 2 litros aumentaram de volume
  • 11. Bata por 15 minutos na velocidade máxima e já pode colocar na jarra definitiva
  • 12. Leve novamente para a geladeira e espere gelar
  • Informações adicionais:
  • Depois de pronto consuma em até 2 dias pois como é caseiro ele não dura tanto quanto ao do iogurte industrial.

mais receitas recomendadas para voce

Ovos trufados
Ovos trufados
8 porções
25 Minutos
Brusquetta com Rum
Brusquetta com Rum
5 porções
15 Minutos
Chocolate quente de Natal
Chocolate quente de Natal
1 porções
5 Minutos
Bolinho de Abobrinha
Bolinho de Abobrinha
30 porções
20 Minutos
Brigadeiro de café
Brigadeiro de café
60 porções
15 Minutos
Tabule
Tabule
20 porções
60 Minutos
Arroz Doce Cremoso
Arroz Doce Cremoso
6 porções
30 Minutos
Empadão de filetes de peixe
Empadão de filetes de peixe
8 porções
110 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
10 porções
10 Minutos
Fandangos Caseiro
Fandangos Caseiro
null
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tainara Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.