Iogurte de morango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 320 minutos

enviada por: Tainara Costa

ingredientes

  • - 2 litros de leite
  • - 1 copo de iogurte natural
  • - 2 caixa de gelatina de morango
  • - 1/2 litro de água fervente
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar refinado ou adoçante

modo de preparo

  • 1. Ferva 2 litros de leite
  • 2. Quando o leite estiver morno acrescente a ele 1 copo de iogurte natural, tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro para que o leite coalhe (não precisa colocar na geladeira)
  • 3. No dia seguinte prepare as 2 caixas de gelatina de morango da seguinte maneira: em 1/2 litro de água fervente
  • 4. Deposite o pó das 2 gelatinas, juntamente com as 6 colheres de açúcar e misture até que a gelatina e o açúcar se dissolvam completamente
  • 5. Tampe a gelatina e deixe que ela esfrie um pouco (não coloque na geladeira)
  • 6. Em seguida, com a gelatina já morna coloque-a no copo do liquidificador juntamente com o leite coalhado e bata por 10 minutos na velocidade máxima
  • 7. O soro que foi formado quando o leite talhou e coalhou também irá junto (não tente coar para separar o soro da coalhada)
  • 8. Coloque em jarras ou vidros, e leve a geladeira por 6 à 8 horas
  • 9. Após esse tempo volte com o iogurte novamente para o liquidificador para ser batido novamente pois o leite coalhado e a gelatina ainda não se misturaram homogeneamente
  • 10. Provavelmente será necessário dividir e bater 2 ou 3 vezes, pois os 2 litros aumentaram de volume
  • 11. Bata por 15 minutos na velocidade máxima e já pode colocar na jarra definitiva
  • 12. Leve novamente para a geladeira e espere gelar
  • Informações adicionais:
  • Depois de pronto consuma em até 2 dias pois como é caseiro ele não dura tanto quanto ao do iogurte industrial.

mais receitas recomendadas para voce

Bacalhau à Portuguesa
Bacalhau à Portuguesa
5 porções
40 Minutos
Pudim de Coco Cremoso
Pudim de Coco Cremoso
8 porções
110 Minutos
Suspiro caseiro
Suspiro caseiro
10 porções
25 Minutos
Aipim frito
Aipim frito
6 porções
45 Minutos
Mexilhão ao vinagrete
Mexilhão ao vinagrete
5 porções
10 Minutos
Empadinha Frita
Empadinha Frita
12 porções
55 Minutos
Sangria espanhola
Sangria espanhola
15 porções
15 Minutos
Bolo de limão super fofo
Bolo de limão super fofo
10 porções
50 Minutos
Massa de Pizza de Liquidificador
Massa de Pizza de Liquidificador
6 porções
25 Minutos
Vitamina de abacate
Vitamina de abacate
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tainara Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.