Iogurte de morango
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 320 minutos
enviada por: Tainara Costa
ingredientes
- - 2 litros de leite
- - 1 copo de iogurte natural
- - 2 caixa de gelatina de morango
- - 1/2 litro de água fervente
- - 6 colheres (sopa) de açúcar refinado ou adoçante
modo de preparo
- 1. Ferva 2 litros de leite
- 2. Quando o leite estiver morno acrescente a ele 1 copo de iogurte natural, tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro para que o leite coalhe (não precisa colocar na geladeira)
- 3. No dia seguinte prepare as 2 caixas de gelatina de morango da seguinte maneira: em 1/2 litro de água fervente
- 4. Deposite o pó das 2 gelatinas, juntamente com as 6 colheres de açúcar e misture até que a gelatina e o açúcar se dissolvam completamente
- 5. Tampe a gelatina e deixe que ela esfrie um pouco (não coloque na geladeira)
- 6. Em seguida, com a gelatina já morna coloque-a no copo do liquidificador juntamente com o leite coalhado e bata por 10 minutos na velocidade máxima
- 7. O soro que foi formado quando o leite talhou e coalhou também irá junto (não tente coar para separar o soro da coalhada)
- 8. Coloque em jarras ou vidros, e leve a geladeira por 6 à 8 horas
- 9. Após esse tempo volte com o iogurte novamente para o liquidificador para ser batido novamente pois o leite coalhado e a gelatina ainda não se misturaram homogeneamente
- 10. Provavelmente será necessário dividir e bater 2 ou 3 vezes, pois os 2 litros aumentaram de volume
- 11. Bata por 15 minutos na velocidade máxima e já pode colocar na jarra definitiva
- 12. Leve novamente para a geladeira e espere gelar
- Informações adicionais:
- Depois de pronto consuma em até 2 dias pois como é caseiro ele não dura tanto quanto ao do iogurte industrial.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bebidas e Drinks aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.