Iogurte de morango

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 320 minutos

enviada por: Tainara Costa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 litros de leite
  • - 1 copo de iogurte natural
  • - 2 caixa de gelatina de morango
  • - 1/2 litro de água fervente
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar refinado ou adoçante

modo de preparo

  • 1. Ferva 2 litros de leite
  • 2. Quando o leite estiver morno acrescente a ele 1 copo de iogurte natural, tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro para que o leite coalhe (não precisa colocar na geladeira)
  • 3. No dia seguinte prepare as 2 caixas de gelatina de morango da seguinte maneira: em 1/2 litro de água fervente
  • 4. Deposite o pó das 2 gelatinas, juntamente com as 6 colheres de açúcar e misture até que a gelatina e o açúcar se dissolvam completamente
  • 5. Tampe a gelatina e deixe que ela esfrie um pouco (não coloque na geladeira)
  • 6. Em seguida, com a gelatina já morna coloque-a no copo do liquidificador juntamente com o leite coalhado e bata por 10 minutos na velocidade máxima
  • 7. O soro que foi formado quando o leite talhou e coalhou também irá junto (não tente coar para separar o soro da coalhada)
  • 8. Coloque em jarras ou vidros, e leve a geladeira por 6 à 8 horas
  • 9. Após esse tempo volte com o iogurte novamente para o liquidificador para ser batido novamente pois o leite coalhado e a gelatina ainda não se misturaram homogeneamente
  • 10. Provavelmente será necessário dividir e bater 2 ou 3 vezes, pois os 2 litros aumentaram de volume
  • 11. Bata por 15 minutos na velocidade máxima e já pode colocar na jarra definitiva
  • 12. Leve novamente para a geladeira e espere gelar
  • Informações adicionais:
  • Depois de pronto consuma em até 2 dias pois como é caseiro ele não dura tanto quanto ao do iogurte industrial.

mais receitas recomendadas para voce

Brownie de Nutella?
Brownie de Nutella?
5 porções
20 Minutos
Receita de Strogonoff de frango perfeito
Receita de Strogonoff de frango perfeito
10 porções
50 Minutos
Caribe
Caribe
1 porções
5 Minutos
Salmão Curado Com Creme Azedo
Salmão Curado Com Creme Azedo
10 porções
50 Minutos
Panqueca integral
Panqueca integral
2 porções
10 Minutos
Vitamina de iogurte com frutas
Vitamina de iogurte com frutas
4 porções
5 Minutos
Estrogonoff de pera
Estrogonoff de pera
6 porções
30 Minutos
Nhoque de batata à bolonhesa
Nhoque de batata à bolonhesa
8 porções
70 Minutos
PICOLÉ CASEIRO DE MORANGO
PICOLÉ CASEIRO DE MORANGO
8 porções
5 Minutos
Suco de Feijoa
Suco de Feijoa
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tainara Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.