Empadão de frango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Felipe Tironi

ingredientes

  • Massa:
  • - 1 xícara (café) de água
  • - 2 gemas
  • - 1 gema para pincelar
  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 200 g de manteiga
  • - 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • - 1 pacote de requeijão cremoso ou catupiry
  • - 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
  • - salsa e cebolinha picadas
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • - 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • - sal e pimenta a gosto
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola picada

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a farinha com a manteiga e faça uma farofa com as mãos
  • 2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
  • 3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
  • 4. Deixe descansar por 30 minutos
  • Recheio
  • 5. Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola
  • 6. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco
  • 7. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
  • 8. Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta
  • 9. Reserve e deixe esfriar
  • Montagem
  • 10. Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder
  • 11. Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão
  • 12. Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico
  • 13. Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
  • 14. Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° c), até dourar bem
  • 15. Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante)
  • 16. Bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Empadão de Peru
Empadão de Peru
8 porções
45 Minutos
Batidinha de Paçoca
Batidinha de Paçoca
1 porções
5 Minutos
Torta de maçã fácil
Torta de maçã fácil
8 porções
40 Minutos
Salada de verão
Salada de verão
3 porções
10 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
milk-shake reforçado
milk-shake reforçado
4 porções
10 Minutos
torta de calabreza
torta de calabreza
8 porções
75 Minutos
Nhoque de ricota e espinafre
Nhoque de ricota e espinafre
4 porções
40 Minutos
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
12 porções
25 Minutos
Batata chips de microondas
Batata chips de microondas
3 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Tironi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.