Empadão de frango

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Felipe Tironi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 1 xícara (café) de água
  • - 2 gemas
  • - 1 gema para pincelar
  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 200 g de manteiga
  • - 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • - 1 pacote de requeijão cremoso ou catupiry
  • - 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
  • - salsa e cebolinha picadas
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • - 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • - sal e pimenta a gosto
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola picada

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a farinha com a manteiga e faça uma farofa com as mãos
  • 2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
  • 3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
  • 4. Deixe descansar por 30 minutos
  • Recheio
  • 5. Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola
  • 6. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco
  • 7. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
  • 8. Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta
  • 9. Reserve e deixe esfriar
  • Montagem
  • 10. Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder
  • 11. Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão
  • 12. Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico
  • 13. Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
  • 14. Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° c), até dourar bem
  • 15. Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante)
  • 16. Bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Pavê Sonho de Valsa
Pavê Sonho de Valsa
8 porções
60 Minutos
Pudim Rápido
Pudim Rápido
9 porções
20 Minutos
Carne de Panela Diferente
Carne de Panela Diferente
6 porções
50 Minutos
Iscas de Carne com Gengibre e Soja
Iscas de Carne com Gengibre e Soja
4 porções
30 Minutos
Pudim de sorvete
Pudim de sorvete
10 porções
45 Minutos
Creme Diamante Negro
Creme Diamante Negro
6 porções
20 Minutos
Batata Recheada com Bacon
Batata Recheada com Bacon
6 porções
35 Minutos
sobrecoxa assada com legumes
sobrecoxa assada com legumes
6 porções
60 Minutos
Tortinha de Limão
Tortinha de Limão
12 porções
35 Minutos
Frango Empanado com Doritos + molho para acompanhar
Frango Empanado com Doritos + molho para acompanhar
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Tironi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.