Maniçoba
rendimento: 25 porções
tempo de preparo: 100 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 3 kg de folha de maniva (mandioca brava)
- - 1/2 kg de toucinho
- - 1/2 kg de charque (carne seca)
- - 1/2 kg de linguiça portuguesa
- - 1/2 kg de paio
- - 1/2 kg de lombo de porco
- - 1/2 kg de orelha de porco
- - 1/2 kg de pé de porco
- - 1/2 kg de rabo de porco
- - Alho picado a gosto
- - Pimenta de cheiro a gosto
modo de preparo
- 1. No 1º dia coloque a folha de maniva moída em uma panela grande com bastante água.
- 2. Deixe ferver durante todo o dia em fogo brando, sem deixar secar.
- 3. No dia seguinte, coloque o toucinho e deixe ferver novamente.
- 4. No 3º dia, escalde todas as carnes e coloque na panela da maniva para ferver.
- 5. Mexa de vez em quando.
- 6. No dia seguinte, acrescente o alho e a pimenta e deixe ferver por mais 6 horas, mexendo de vez em quando.
- 7. Sirva com arroz branco e farinha de mandioca crua.
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