alfajor
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Rafael Campos
ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- - 6 colheres (sopa) de mel
- - 2 colheres (sopa) de óleo
- - 1 colher (chá) de canela em pó
- - 1 colher (café) de cravo-da-Índia em pó
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
- Recheio
- - 2 xícaras (chá) de doce de leite
modo de preparo
- 1. Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate, o mel, o óleo, a canela, o cravo e, por fim, fermento em pó até que fique homogêneo
- 2. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºc), pré-aquecido por cerca de 20 minutos
- 3. Deixe esfriar
- 4. Corte-o em quadrados ou círculos com o auxílio de um cortador ou uma faca
- 5. Em seguida, divida cada um ao meio no sentido do comprimento
- 6. Em seguida, divida cada um ao meio no sentido do comprimento
- 7. Reserve
- 8. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pães de mel
- 9. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pães de mel
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.