alfajor

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Rafael Campos

ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 6 colheres (sopa) de mel
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1 colher (café) de cravo-da-Índia em pó
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • Recheio
  • - 2 xícaras (chá) de doce de leite

modo de preparo

  • 1. Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate, o mel, o óleo, a canela, o cravo e, por fim, fermento em pó até que fique homogêneo
  • 2. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºc), pré-aquecido por cerca de 20 minutos
  • 3. Deixe esfriar
  • 4. Corte-o em quadrados ou círculos com o auxílio de um cortador ou uma faca
  • 5. Em seguida, divida cada um ao meio no sentido do comprimento
  • 6. Em seguida, divida cada um ao meio no sentido do comprimento
  • 7. Reserve
  • 8. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pães de mel
  • 9. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pães de mel

mais receitas recomendadas para voce

Pão de queijo caseiro
Pão de queijo caseiro
30 porções
35 Minutos
Chá de Hibisco
Chá de Hibisco
1 porções
20 Minutos
Bolo de banana
Bolo de banana
10 porções
70 Minutos
Bolo de Cenoura  Recheado com Brigadeiro
Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro
8 porções
45 Minutos
Lactobacilos Bêbados
Lactobacilos Bêbados
1 porções
10 Minutos
Bolo mármore
Bolo mármore
12 porções
60 Minutos
Panqueca fit de salmão
Panqueca fit de salmão
10 porções
60 Minutos
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
1 porções
45 Minutos
Pavê de Creme
Pavê de Creme
10 porções
30 Minutos
Pipoca Doce Ultra Rápida
Pipoca Doce Ultra Rápida
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rafael Campos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.