alfajor

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Rafael Campos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 6 colheres (sopa) de mel
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1 colher (café) de cravo-da-Índia em pó
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • Recheio
  • - 2 xícaras (chá) de doce de leite

modo de preparo

  • 1. Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate, o mel, o óleo, a canela, o cravo e, por fim, fermento em pó até que fique homogêneo
  • 2. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºc), pré-aquecido por cerca de 20 minutos
  • 3. Deixe esfriar
  • 4. Corte-o em quadrados ou círculos com o auxílio de um cortador ou uma faca
  • 5. Em seguida, divida cada um ao meio no sentido do comprimento
  • 6. Em seguida, divida cada um ao meio no sentido do comprimento
  • 7. Reserve
  • 8. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pães de mel
  • 9. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pães de mel

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de laranja com casca e tudo
Bolo de laranja com casca e tudo
Um bolo
30 Minutos
Salpicão Chicken
Salpicão Chicken
1 porções
20 Minutos
Asorda de bacalhau
Asorda de bacalhau
4 porções
60 Minutos
Sanduiche frito de muçarela
Sanduiche frito de muçarela
8 porções
15 Minutos
Bolo de maçãs
Bolo de maçãs
12 porções
60 Minutos
Mandioca frita cremosa
Mandioca frita cremosa
64 porções
60 Minutos
Bolo de Tangerina
Bolo de Tangerina
12 porções
60 Minutos
Croquete de peixe
Croquete de peixe
10 porções
100 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
12 porções
60 Minutos
Pudim de Paçoca
Pudim de Paçoca
1 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rafael Campos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.